qiqibaobe

孕妇能吃兔肉吗?

老家有种说法,孕妇吃了兔肉,生下的孩子就会是豁嘴,请问这是真的吗?

石月的石头

当然可以,兔肉有保胎的作用,我怀孕的时候就吃了。当然还有一些其它老人们说的'狗肉 驴肉'我都吃了,现在宝宝四个月了,一切很好。
那些都是没有科学依据的,豁嘴是基因缺陷,要是小小兔肉能改变基因缺陷那就太神了!^_^

开心小鱼

兔肉可以吃,因为营养价值高.老人说不可吃是迷信的说法,怕宝宝有兔唇,那是没有科学根据的。

NINGFANG2009

可以吃没问题,不要相信迷信的说法,怀孕时我也有吃过我家宝宝10个月了,一切正常。

培培的欣宝贝

我怀孕了很爱吃兔子肉,没脂肪吃了不容易发胖!可以放心大胆的吃哈!不相信迷信

宝贝★爱你

民间有吃兔肉生的孩子长兔唇的说法,其实毫无科学道理,兔肉营养价值很高,脂肪含量较低,孕妇当然是可以吃的.
其实,民间还有很多说法是不可信的.

怀孕最不可信的禁忌和习俗

当你怀孕以后,身边总有那些三姑六婆会来提醒你各种有关孕期的禁忌与习俗。她们会信誓旦旦地告诉你,如果不相信她们,你一定会吃苦头。

作为现代准妈妈的你,到底要不要相信这些民间说法呢?那些普遍流传的禁忌、习俗,究竟哪些是有道理的,哪些是完全没有科学依据的?下面就让我们对那些习俗、禁忌一一作出分析。

PART1民间禁忌,可信吗

一、不合理的忌嘴之说

妊娠期的忌嘴禁食有的是人们长期生活经验的总结,有的是根据医学而来,像孕妇吃了某种食品不易消化或易患病,就列为禁忌。但有不少却纯属无稽之谈,不过从中也反映了人们一种优生的意愿。

没有科学依据的民间饮食禁忌,常见的有以下几种:

孕妇忌吃兔肉,否则产下的孩子会有兔唇。这一说法流传范围极广,流传年代也颇为久远。西晋人张华的《博物志》中就有记载“妊娠者不可啖兔肉,又不可见兔,令儿缺唇。”

不能吃狗肉,否则将来孩子爱咬人,吃奶时也爱咬奶头。

不能吃驴肉,否则将来孩子“驴性”,不听话。

要忌吃公鸡,这样生下的孩子夜里才不啼哭。

忌吃螃蟹,这样生下的孩子才不咂泡沫流口水,又说吃螃蟹令胎横难产。而台湾民俗则以为吃了蟹,生出来的孩子像蟹那样抓扭别人的手脚。

忌食生姜,以防生下婴儿有六指。

忌食鸭子,认为吃了鸭子,孩子要生摇头病。