冬天的色彩

孕妇睡觉腰酸背痛怎么办?

我已经怀孕六个多月.从六个月开始每晚睡觉睡到四五点背就开始酸痛难忍.只能起来坐着眯到天亮?坐着睡反而慢慢的不会酸痛.我睡觉都是左侧睡的,怎么还会这样呢?请问各位专家各准妈咪们能不能提供个好建议来帮助改善呢?

怕寂寞

这是很正常的,有时候腿还会抽筋,白天应该多散一下步,夜里让老公给按摩按摩就好点~~~

小菠萝豆

怀孕使内分泌系统发生很大变化,为了分娩时能使胎儿顺利娩出,连接骨盆的韧带也变得松弛。加之一天天增大的子宫使孕妈咪的腰部支撑力逐渐增加,导致骶棘韧带松弛,压迫盆腔神经、血管而引起腰痛。
孕妇在怀孕期间腰痛很多人都有的,以下几个注意事项可以防止孕期腰痛:
1。均衡合理地进食,避免体重过于增重而增大腰部的负担,造成腰肌和韧带的损伤。
2。注意充分休息,坐位时可将枕头、坐垫一类的柔软物经常垫在腘窝下,使自己感到很舒服,以减轻腰部的负荷。
3。睡眠时最好取左侧卧位、双腿屈曲,减少腰部的负担。
4。穿轻便柔软的鞋子,不要穿高跟鞋,避免弯腰等腰部活动过大的举动。

pangerziniuniu

这是正常的,你一定不要缺钙,我哪会快生的时候白天都那样,建议到医院咨询下医生。