kswok

三个月的宝宝便秘怎么办啊?

因为母乳不够宝宝吃,从两个月后,就开始给宝宝加惠氏奶粉,可是加奶粉后,宝宝就开始便秘,常常要三四天才大一次,请问该怎么解决这个问题啊?

佳悦

宝宝三四天拉一次,只要大便比较正常就不要太担心了,如果比较干,就要注意了。要多喝水,两顿奶之间要补充一次水,最好是奶量的一半。4个月后可以补充蔬菜汁和果汁增加膳食纤维帮助宝宝排便

duoduor

人工喂养的宝宝便秘的原因和预防
原因:○1.喂奶粉量过多过浓。
○2.半岁后辅食过于精细,膳食纤维不足。
○3.补钙过大。
预防:○1.初生~3个月菜水梨水和猕猴桃汁。
○2.4~6个月补充南瓜泥,南瓜粥,红薯粥,香蕉、猕猴桃等。
○3.7~9个月,增加碎菜,粗粮细作,如玉米南瓜粥,玉米面鸡蛋饼等。
○4.10~周岁以上,可喂素馅馄饨、饺子、菜色等。
总之,对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。经常便秘最常见原因就是饮食,结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。另外培养定时排便习惯也非常重要。最后提醒,周岁内宝宝,不可用蜂蜜通便。

vickyzhong2004

惠氏比较热气,以前我宝宝也是这样,而且拉的尿也很黄,奶粉冲淡些要好点,要不换奶粉吧,我宝宝换美赞臣后天天早上都能把到臭臭.宝宝便秘你可以蒸苹果给他吃,苹果要买那种粉粉的熟特的才行,对半切开,挖去核,蒸的烂烂的,香香的宝宝很爱吃.你可以试试.