beiwo

六个月的宝宝该怎么补钙?

六个月给宝宝做健康检查时,医生说宝宝有点缺钙,请问六个月的宝宝该怎么补钙啊?

duoduor

一岁内宝宝以奶为主食,而奶类正是主要的钙源,只喂奶粉的宝宝,可从全天摄入的总奶量中得之已涉摄入的钙量,已满足上述相应的钙量就不必补钙剂。不足量,缺多少补多少。
吃母乳的宝宝,每天从母乳中可摄取200~300毫克的钙元素,母乳中钙磷比例适宜,容易被宝宝吸收利用,故一般不会有明显缺钙,但如果宝宝长得太快(每月身长长3~4公分)或长期腹泻吸收利用不好,也需注意补钙。
市场上不同品牌的各种钙剂繁多,家长选择时最基本原则:○1.产品合格,有正规厂家和批准文号。○2.钙剂标明了钙元素的准确含量,以利于家长给宝宝喂服。○3.宝宝肯接受,吃的进,不影响吃奶和吃饭。

佳悦

补充鱼肝油,多晒太阳,同时补充钙剂。鱼肝油早上吃,钙最好晚上喝,让宝宝多运动