芷儿妈咪

宝宝没爬就会走有没有什么不好?

宝宝不喜欢爬就没让他爬了,再加上现在天冷了,更不好爬了,请问宝宝没爬就会走有没有什么不好啊?

大虎小虎妈

应该是先会爬再会走的,爬行对宝宝发育很重要的。
网上也有很多信息可以供你参考这个重要性。
像我表哥的女儿,不会爬,直接学走路的。
现在16个月了,平衡性不好,讲话也晚,只能在平地上走几步。腰部力量很不够,不会自己下蹲。
所以,还是要先学会爬的。
我家宝现在很有站起来的欲望,但是我很少让他们站立的,都是躺着或者趴着多。这样的话,他们想拿玩具会自己想办法挪动身体啊扭身体啊使劲伸手啊之类的。
在天冷的时候这也不失为一种运动方式吧,呵呵

乐鱼

没什么,现在好多孩子都不会爬,就会走啦

胡煜妍

爬行能促进大脑及各个神经纤维间的通畅联系。由于婴儿的前庭功能发育较早,所以视觉、听觉最先与前庭统合,孩子往往向着一个目标爬去,目标物会引起视、听的兴奋。爬行训练可以加强前庭与感觉系统的统合,使身体感觉灵活,促进脑的发育

嘉宜

应该是没什么不好。顺其自然挺好的。但最好还是锻炼一下吧,可以提高长大后孩子的注意力。使其注意力集中,身体协调能力强。我姑娘十个月才会爬的。

binbinkeai

爬行能促进大脑及各个神经纤维间的通畅联系。由于婴儿的前庭功能发育较早,所以视觉、听觉最先与前庭统合,孩子往往向着一个目标爬去,目标物会引起视、听的兴奋。爬行训练可以加强前庭与感觉系统的统合,使身体感觉灵活,促进脑的发育.
学会爬行,平衡力也掌握的好,在学走路时淡易摔跤

慧子铭子

一定要让他爬呀,爬的孩子长大了学习注意力会集中,协调能力好,女儿当时就是没有爬,儿子吸取教训了,婆婆天天锻炼他爬。