大菲宝宝

几个月的宝宝断奶比较好?

几个月的宝宝断奶比较好?冬天能给宝宝断奶吗?

果果芬妈

宝宝6个月后需要的营养,妈妈的母乳已经渐渐供应不上了,应适当的添加辅食,逐渐地由母乳过渡到辅食.断奶尽量选在春秋季,这样宝宝比较适应,不爱生病.

彬妃妈

宝宝八个月到十个月端奶是最好的,过了这时期奶水就没营养了,五个月以后就要给孩子添加辅食了,慢慢的用辅食代替母乳,这样断奶也好断些

wsfhsdbb

如果你奶水充足的话断奶选在10-12个月的时候最好,4-6个月的时候母乳的营养就不能满足宝宝的需要了,此时要添加适当的辅食,刚开始辅食提供的热量只是全部食物提供热量的10%,到10-12个时辅食提供的热量已经达到全部食物热量的60%以上,这时给宝宝断奶就合适了,不过最好别选在夏季,夏季天气炎热,宝宝本来就容易发生胃肠功能紊乱,此时断奶更可能加重这种情情况,有可能还会生病呢.还有要在身体健康的情况下进行断奶,要循序渐进,慢慢减少喂奶的次数 ,断奶期间要观察宝宝的消化排便情况,在此期间可以补充营养型益生菌(选择不含香兰素成分的益生菌,如纽利兹、汉臣氏、雅因儿等),避免肠道菌群紊乱。