香香咖啡

怀孕做B超的问题,请帮忙解答

我刚怀孕36天的时候大夫让做了个B超,有些小看不出来什么。然后到52天的时候又做了个B超,说是有宫腔积液不是很多,大夫让休息,然后开的保胎药。让20天以后去做B超。但是不是三个月以后要建卡不是还的做B超吗?要是这样的话在3个月内就做了4次B超是不是做的太多了。对胎儿不好吧。请帮忙给解答下谢谢大家!

钒仔妈咪

怀孕早期尽量避免B超检查,尤其是要控制检查的时间,如果检查时间不超过5分钟,就不会对胎儿有明显的影响。

一般情况在孕期做B超不要超过4次为好。这4次分别是:
怀孕早期:在停经6周后,除了妇科常规检查之外,应通过B超确定宫内妊娠是否正常。例如宫腔内探查不到任何妊娠征象,而在子宫腔外探到异常的包块,结合其他的临床表现和实验室检查结果就可以考虑宫外孕可能。所以一般提倡于怀孕早期通过做B超明确是否是正常妊娠或双胎、葡萄胎等。
怀孕中期:
大约在16周左右需要再做一次B超,可以了解胎儿生长发育大体情况。
在28周左右再复查一次B超,此时B超能够比较清晰的了解胎儿组织器官发育情况,从而了解胎儿是否存在畸形。如有畸形,此时中止妊娠(还需根据产科医生建议及相关政策),是比较适宜的。
怀孕晚期:在36周到预产期前做B超,可以明确羊水多少和胎盘的功能,以及胎儿有无脐带绕颈,如果有羊水过少,胎盘钙化,胎儿脐带绕颈,需结合临床再考虑是否继续妊娠。同时B超可以根据胎儿的头径、骨骼的测量估计胎儿的体重,明确胎儿的胎位,来预测孕妇是否能够自然分娩。
由此可见,在整个怀孕期间,早、中、晚期进行四次B超检查是很有必要的。然而有些人对做B超的目的不明确,经常去做B超是没必要的

田鑫

做这么多次B超对胎儿很不好!!
怀孕第三个月做个B超就行了,我是六个月时候才做的第一个B超,做得早没用!做得多有坏处!

VICKY2010

其实没有必要检查那么多次,你现在可能是休息不够,呀注意劳役结合,我也和你一样的周期,到六个月大的时候再去检查,照个彩超,平时多注意就OK了.照得太多不是很好的.

huniu01

你可以4个半月的时候再去建卡,那时候作B超胎儿的情况就比较清楚,也基本能看出胎儿的发育状况,三个月去的话有些早,B超基本也是白做。之后正常的话,可以一个半月到二个月去检查一次,也不用太频繁。我怀孕早期大夫说我先兆性流产,做了二次B超,结果什么问题都没有,宝宝健健康康的。

liu16020219

没事,我从怀孕到生一共做过七次连彩超再B超的,我查过,彩B超的辐射是在正常范围之内的不会对宝宝造成不好的影响.你也可以晚点再建卡.也可以建卡的时候不照推一个月再照都可以的.

妍歌

前两个月宝宝需要安定哦,建议不要做那么多次,可是要是你有特殊原因的话最好还是听医生的,早期必要的妇检很重要的。如果没有什么特殊感觉的话,最好间隔长时间去做,在整个孕期做8次都属于正常的。

蓝梦绿

LZ连着做好多次啊!我三个月的时候,医生只做一次,在我强烈要求下才给做了第二次

YOYO宝宝

没关系的。我在怀孕的前3个月里B超就做了8次。因为我那时候老是不好,动不动就见红,每次都要看看宝宝是不是还能保住。现在我的宝宝7个月了,没有什么不好的表现。

雨嘉妈妈

应该没什么事情吧,以前我还经常用电磁炉,电话,电脑,上班到9个月,现在宝宝4个月很健康

d6666

没事的,我在知音那本书里看过,有个胖女人为了生宝宝几乎每个星期是照一次B超,宝宝生出来没事,我以前是5个月才第一次检察,才做的B超,没必要检察那么多次的,你还是多休息,保持良好的心态就好