HONGJINGLONG

月子没做好么办

我今年夏天生的小孩,洗过澡吹过空调结果感冒了,一直到现在半年了没好,现在只要一变冷我就感冒咳嗽,手腕肩膀也酸痛,怎么办啊

美丫头

只有慢慢吃中药调理了,不要相信什么再做一个月子的迷信说法,那样只会让你的身体更差,有病要早治,要相信科学,平时多注意保暖,不要太劳累。祝你健康

﹊Baby轩轩妈

听家里边的那些老辈的人说
如果第一胎没有坐好 生第2胎一定要坐好 那样就会好 要不一辈子都有可能有那毛病

钒仔妈咪

慢慢食补吧

吃个十全大补汤

[配方] 党参10克 炙黄芪10克 肉桂3克 熟地黄15克 炒白术10克 炒川芎6克 当归15克 酒白勺10克 茯苓10克 炙甘草6克 墨鱼50克 猪肉500克 猪肚50克 生姜30克 猪杂骨、葱、料酒、花椒、食盐、味精各适量。

[功效] 双补气血。适用于气血俱虚或久病体虚,面色萎黄,精神倦怠,腰膝乏力等症。

[制作工艺]

1、将以上中药装入洁净的纱布袋内,扎口备用。

2、将猪肉、墨鱼、猪肚洗净;猪杂骨洗净,捶破;生姜拍破备用。

3、将猪肉、墨鱼、猪肚、猪杂骨、药袋放入铝锅内,加水适量,放入生姜、花椒、料酒、食盐,置武火上烧沸,后用文火煨炖,待猪肉熟烂时,捞起切条,再放入汤中。捞出药袋不用。

4、服用时,将汤和肉装入碗内后,加少许味精,食肉喝汤,早晚各吃一碗,每天2次,全部服完后,隔5天再服。

[服食禁忌] 风寒感冒者禁食。

lwj831223

我也是夏天坐月子,头和澡都常洗,空调是二十四小时开着呢,不过除了怕冷点之外好像没其它毛病出来.多喝汤调理好,食补很重要

无人过问

我也是夏天坐月子,澡天天洗(凉水)头我婆婆不让洗,空调也没关过。现在除了怕冷有时抱宝宝时间长了躺下膘会酸就是了。听说生第二胎而且要跟生第一胎时间差不多再次做月子才能恢复

JENNY2009mama

我也和楼主差不多呢,很吃亏那种痛还真烦呢