shellan

孕早期用了好几天派瑞松有危险吗?

我怀孕1个月的时候(当时并不知道怀孕)连用了好几天派瑞松,是涂在背上,面积比较大,会不会对我的胎儿有不好的影响啊? 急问!

桐彤

药品含量为:复方硝酸益康唑乳膏(硝酸益康唑1%曲安奈德0.1%) ,孕期是不能用派瑞松,因内含激素,对胎儿有影响。
但不知你用的是否多,我认为,如果不多应该没事,下次再
用药时一定要听医生的不可以自己乱用.谢谢!!

提问者对回答的评语:谢谢,知道怀孕后就再么用过,希望宝宝么受任何影响

钊云妈

应该不会,因为是擦在背上的。