小凌薇

宝宝不拉臭臭怎么办

宝宝八个月大了,这几天都不拉臭臭,请教各位妈妈怎么办才好。

moonisface

如果已经有好几天不拉的话只有用开塞露(宝会哭闹,看得大人都心痛,但要注意少用!),等宝拉出来后每天在宝的饮食中加入蔬菜、水果,以保证食物均衡。每天帮宝宝揉肚子,坚持一段时间后宝宝自然就按时排臭臭了(减少臭臭在肠子里呆的时间,臭臭里的水分就不容易被肠吸干)。
有助于宝宝排便的食物:香蕉、地瓜(吃了这个就不能吃香蕉)、各种蔬菜(富含维生素和食物纤维)。另外要给宝宝多喝水,宝宝喝水多也有助于排便

chen-780121

给孩子喝奶粉了吗?有的奶粉火气大容易便秘,我宝宝以前喝牛奶粉就是这样的,现在换了羊亲亲的羊奶粉就好多了,不上火也不便秘了。

FY妈妈

用雪梨磨成茸,蒸热给宝宝吃,很有效。