monkeysunny

你好,陈教授

我的宝宝现在38天了,我像问一下宝宝吃奶一次应该吃多少,多长时间吃一次。我的母乳不多,要加奶粉,应该怎么吃更合适?怎样奶水才会多

逍遥小女人

你好!母乳充足的情况下,宝宝吃15—20分钟就能吃饱,如果宝宝吃几分钟就睡,或者每次吃奶的时间超过30分钟,可能就是母乳不足。这个时候需要妈妈多吃下奶的食物或给宝宝添加奶粉。
一个多月的宝宝可以三个小时喂一次,你可以先喂母乳,再加奶粉。也可以母乳胀的时候全吃母乳,不胀的那一顿全吃奶粉。奶粉能吃到90—130ml之间。
母乳不足要注意多喝水喝汤,多吃下奶的食物如黄豆炖猪脚、小公鸡炖汤。妈妈要注意休息,休息不好也会影响到乳汁分泌。平常保持好的心情。另外要让宝宝多吸,吸的多也有利于催乳素的分泌。
祝宝宝健康成长!