命中注定

哈哈!姐妹们来恭喜我吧!

我有宝宝啦!现在才40天,哈哈,终于盼到了,盼了4个月啦!

邢邢宝宝妈

呵呵,你现在已经成为准妈咪了,祝贺你啊!

不过,从现在开始你要对肚里的小种子付出了!

怀孕初期在饮食及生活上的注意事项:

第一
怀孕期间孕妇需要平衡合理的营养:荤素搭配、粗细结合、饥饱适度、不偏食、不挑食,并根据个人活动量、体质及孕前体重决定摄入量和饮食重点。

怀孕一、两个月开始,很多孕妇会有呕吐的现象。此时,最好“少量多餐”,避免肚子太空或是太胀,因为这两种情况都比较想吐。如果对某些食物比较敏感,例如蛋白质(如鱼、肉、蛋等),那就尽量避免这些食物。如果还是吐得很厉害 ,可以请医师开给维他命B6或是止吐药,可以改善些。通常呕吐的现象在十六周以后就会消失了。很多人会很担心宝宝会不会营养不够、发育不好。其实不会的,因为怀孕早期体重增加本来就很少,而且胎儿也还很小,加上胎儿可以很有效的吸收母体的营养。所以孕妇如果实在吃不下,也不必勉强,等到呕吐的现象过了以后,你的胃口就会变得比较好了。
怀孕到后期时,子宫愈来愈大压迫到肠胃,造成有些孕妇会容易胀气、消化不好,胃口又开始变差。这时最好再恢复少量多餐的习惯,吃一些比较容易消化的食物,并且做适度的运动,以促进肠胃蠕动。

第二
孕早期可以补充多种维生素和适量叶酸。在怀孕初期,最好不要用微波炉,要少看电视,不要玩电脑。

第三
妊娠初期必须接受全身检查、妊娠初期不要过度工作、妊娠中接受定期的诊查、寒冷的季节要注意身体的保温,以免受寒、睡眠时间一定要充足、不要长期站着工作,要时时休息。

第四
护理方面主要是注意个人卫生,在怀孕的前三个月和后三个月最好不要有性生活,中间可以适量但应注意强度。

liu16020219

真的是非常恭喜你呀,注意休息不要干重活,多吃水果和蔬菜.

phhappy

恭喜恭喜哦 注意增加营养哦 有什么活让你老公干哦

zhangxin0792

要记得吃叶酸片呀,吃三个月,这三个月要注意身体,不要累到,不要到人多的地方防止得病.吃点清淡的东西,吃点干果,保持好的心情,祝你和宝宝都健康

zhangxin0792

还有,如果可以的话,一定通上防辐射衣服

mary_baobao

恭喜,恭喜!祝母子平安。好运好孕

怡然佳宝

恭喜啊!要注意营养,注意休息啊!!!

jingyoubao

恭喜了,要特别注意!有条件的话可以经常查查!