可儿

急!急!急!宝宝喝水老呛着!

我家宝宝现在已经一岁三个月了,可是她不管是用奶瓶还是水杯喝水时经常呛着。我很担心会有什么不好的反应,大家有谁知道对身体有什么不好的,怎么解决的,快帮我想想办法出出主意。谢谢了!

haidai

你应该注意一下了,老是呛水别引起吸入性肺炎,你可以试着用小勺喂水,我家宝宝也有过这种情况,用小勺每次少喝应该没问题,要是还是呛水的话你应该去医院看看

提问者对回答的评语:谢谢,必要时去医院!

桐彤

可以一点一点喂,如果呛的话可以揪一下宝宝的耳朵,这样就好了。

gaoxing0826

用小勺喂水,尽量从侧边喂,这样就好一点。我家宝宝我就是这样喂的,因为我宝宝跟你宝宝一样容易呛着。