菲菲妈妈AINI

宝宝怎么还不长牙

宝宝快到九个月了,怎么还不长牙,钙也吃,还是乳钙呢,很贵的,鱼肝油也吃,伊可新也吃过,就是不长牙,怎么回事,

思琪妈

只要宝宝个方面都好,不用急,因为宝宝只要其它方面都好,1岁以前出牙都不算什么的,我的宝宝就是1岁左右才长的牙,补那些她也不吃,但是要适当的补些鱼肝油是可以的,尤其是冬季,因为阳光少,宝宝室外活动少。还有要补钙的放话,最去医院做个微量元素检测,这样才知道你的宝宝是不是要补钙,而县它会明确的告诉你宝宝了该补哪样。必意有针对性,才能有效果啊,你说呢?

黄悦

应该是比较晚的,
补太多也不太好。。

pingping885211314

没事,可能是出牙晚吧,我家女儿1岁才长了第一颗牙~~

汐汐妈咪

乳牙即在婴幼儿时期长出(萌出)的牙齿,一般情况下半岁左右萌出第一颗乳牙,2岁半左右萌出全部乳牙,共20颗乳牙。乳牙的萌出有一定的时间,又按一定的顺序,最先萌出的是下中切牙,并且是一对,然后是上中切牙、侧切牙、磨牙等。也可以婴儿月龄减4~6作为该月应出牙数,例如10个月的婴儿为10-(4~6)=6~4,应出牙为6~4颗。

由于每个孩子的个体差异不同,包括婴儿营养状况及乳母的营养状况不同,会影响婴儿乳牙的萌出时间,因此有的早,有的晚,一般的早晚差别在半年左右,即小儿萌出第一颗牙最晚不应超过1岁,如超过1岁,就属于不正常了,应该到医院检查。