我家有个妞

宝宝大便有水有奶瓣

宝宝两个多月了,纯母乳喂养,拉的粑粑水多,有奶瓣,拉屎的时候很用力,但有时只拉一点点。是消化不良吗?还经常干呕吃点什么药呢?

汐汐妈咪

您的情况是典型的母乳性腹泻,重要的是应从您的饮食上来调理。您应该饮食清淡少吃油腻食物,喝汤时把浮油撇净.
可以给宝宝吃益生菌。不属于药,可以长期吃,可以调节肠胃,增强抵抗力。

ninibao

大便里有奶瓣,有时带绿色泡沫,应是有消化不良或是有肠炎.建议先吃点妈咪爱或米雅调理下.正常婴儿大便为黄色或棕色,软条状或糊状.大便软硬度与小儿饮食的排便次数有关.母乳喂养儿每日大 便2—7次,呈黄色膏脂样,内可有奶块;牛奶喂养儿大便每日1—2次,淡黄色,较硬;添加辅食后,如喂含绿 叶的蔬菜可排绿色大便,吃动物肝血或服铁剂后大便则呈黑色.婴儿大便中偶有不消化的瓜籽,菜叶,黄豆,玉米等,只要量不多都是正常现象.
大便次数增多,质地比平时稀,夹有较多的颗粒,有酸味,这是因为脂肪消化不良所至.哺母乳的可以只给孩子吃前半段奶,脂肪含量高的后半段奶则挤出弃去.同时,母亲可多饮水及少食含脂肪高或油性大的食物.哺牛奶的可喂脱脂肪奶,或牛奶煮沸后略冷却,将表层凝结的“奶皮”揭去.
大便水样,有泡沫,酸味刺鼻且如馊食般,这可能是糖类不消化所致.也可能是肠道感染炎症或多或少其它原因,需要诊治.婴儿饮食中的糖类主要是乳类中乳糖及调味时加的蔗糖.排酸味水样便时,如能排除肠道炎的可能,则应减少或暂时停喂乳类食品,代米汤或淡豆浆,并用葡萄糖代替蔗糖调味.

niuniuzhuangzhuang

应该没事,我家宝宝2个多月的时候,吃奶都拉,什么药都吃了,都不管用,后来4个多月,一吃蛋黄立马就没事了。

xiaozhuzimama09

没事,可能是有点消化不良,大一点就好了

俊仔妈

如果次数不多就不打紧给点苹果和胡萝卜煮水喝就会有所好转,这种表现小宝到未到四个月都为正常表现。平常你的饮食要清淡点。

zhangxin0792

便便有奶瓣子,是消化的事儿:
可以服用“双歧杆菌四联活菌片”,每次半片,放过奶里就行,3-5天就OK了试试吧,

钒仔妈咪

母乳喂养的婴儿大便就是稀稀的,因为母乳的80%都是水啊。母乳喂养儿若排出成条状的大便,就算便秘了。

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子大便较稀时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。
这么小的宝宝还可以考虑焦米汤的食疗方
焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。

钒仔妈咪

至于宝宝干呕没必要吃药吧。

有些孩子的咽反射就是比较敏感,我家宝宝两个多月的时候就是这样,总是有干呕的动作,有时躺着伸手伸脚后就会有呕吐的声音“哦。。”,但是也不吐什么,现在五个月了,早就好了,我觉得可能是宝宝太小,食管到胃的距离又短,稍一运动,吃的奶就有上溢的情况,造成宝宝干呕,但奶又上不来。放心吧。以后慢慢就好了。

扁妈

和我家完全一样,不过我家是男孩子,应该没事情的