煊妈妈

10个多月宝宝吃饭问题

10个月男宝宝。体重在19斤--20斤起伏。不爱吃饭,老是含着饭。要边吃饭边玩。什么都不爱吃,感觉食欲很差。真不知道怎么回事 ~急死了!!!!

ninibao

宝宝的饮食习惯从小就要注意培养,如果宝宝边吃边玩不但影响进食的食量而且也影响消化,要及时给予纠正。喂哺时尽量减少周围环境对他的刺激,让宝宝专心进食。如果宝宝边吃边玩的要及时拿走奶瓶,等宝宝饥饿时再喂哺,让宝宝养成定时定量、专心进食的习惯。另外要注意不要让宝宝养成躺着吃奶的习惯,因为躺着吃奶时,会增加吐奶的机会,最好将宝宝抱起喂哺。一次进食时间过长也不利于宝宝良好饮食习惯的培养,对于肠胃功能不好的宝宝喝冷奶后可能会出现消化不良情况。

zdj1983530

给宝宝体检查下是不是缺微量元素,如果不缺什么,就是宝宝吞咽能不好,你要慢慢教他不要着急,我家宝宝也快十个月了,还好,每天吃稀饭,儿童面条,鸡蛋,我们每顿也给他点白米饭锻炼他吞咽能力,他自己可以扶着站着,还可以挪小步,宝宝每天活动量大就比较饿啊,这也只能慢慢来,祝你宝宝健康!

钒仔妈咪

可以吃一些 健脾养胃的宝宝小药调理一下,一般非常不爱吃饭的宝宝都是脾胃弱,也可以给宝宝作个微量元素的化验看看缺不缺,缺什么补什么不要乱补。

让孩子喜欢吃饭的秘诀

1、大人本身养成正确的饮食习惯

“言教不如身教”。小孩子的模仿能力极强,如果大人们本身的饮食习惯不正常,或者常常随便以零食裹腹,自然没有理由去要求孩子遵守定时吃饭习惯。

2、固定的开饭时刻

尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子须吃完自己的那一份餐,如果孩子不吃完,就算他等一下饿了,也不要再给他任何零食,久而久之,孩子便会养成定时、定量的习惯。

3、减少正餐之外的食物

虽然零食的给予有其必要性,然而却不可过量,尤其垃圾食物尽量不要给予,才能避免孩子因多吃了一些零食,造成“本末倒置”吃不下正餐。

4、促进孩子的食欲

孩子肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果,试着促进孩子的食欲,如:增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。

5、选购孩子喜爱的餐具

孩子都喜欢拥有属于自己独有的东西,替孩子买一些图案可爱的餐具,可提高孩子用餐的欲望,如能与孩子一起选购更能达到好效果。

6、多花心思在菜色上做变化

在饮食均衡的条件下,父母可以多种类的食物取代平日所吃单纯的米饭、面条。例如:有时以马铃薯当成主菜,再配上一些蔬菜,也能拥有一顿既营养又丰盛的餐点。

7、为吃饭增添趣味性

在喂孩子吃饭时,加入一些轻松、活泼的语气,让吃饭不再只是吃饭而已,将吃饭时刻与方式变成有趣的事情。

扁妈

葡萄糖酸辛,葡萄糖酸钙,吃吃看