xishuichangliu

3个月宝宝易惊

我宝宝快3个月了,这2天发现她吃奶瓶时候(闭着眼睛快要睡着),有一定声音胳膊就突然一乍乍得。以前只是睡觉时候这样,现在怎么吃奶瓶时候也这样啊?(我宝宝是剖宫产的)亟盼恢复!

irenelee

BB受惊时张开双手好象叫摩罗反应,书上说2-4个月是高峰期,之后会逐渐减少。我BB两个半月,也经常出现这种情况,应该不要紧的,不过还是要注意尽量不要让BB受惊。

提问者对回答的评语:谢谢回答

franceschen530

吃点珍珠粉或保婴丹。其实是正常的。不用担心

小猪妈咪

重视宝宝睡眠质量

宝宝虽然睡的时间不短,但出现睡眠不安、易惊、易激怒、情绪不稳,没精神的情况,则表示宝宝的睡眠质量不高,未能很好地进入深睡状态。家长应及时查找原因,帮助宝宝解决问题。

早睡早起很重要

有的家长认为孩子晚点儿睡没关系,第二天晚点儿起床,保证足够的睡眠时间就行了。实际上,这种观念也是错误的,因为生长激素主要在前半夜分泌得多,即10点以后,如果孩子晚上11点、12点才睡觉,就错过了生长激素分泌最旺盛的时候。

重视孩子个体差异

孩子每天所需睡眠时间的个体差异较大,如果有的孩子睡眠时间虽然较之标准时间要少,但精神、情绪和生长发育都很正常,家长也不必过于教条,强求孩子,这样反而会影响孩子的情绪和睡眠质量。

0~3岁宝宝每天睡眠时间参考值

新生儿:不低于16~18小时

1~3个月:不低于15个小时

3~12个月:不低于13~14小时

1~3岁:不低于12个小时

3岁以上:不低于10个小时