蓓蓓88

怀孕一个月左右吃了几颗晕车药?

之前不知道怀孕了,去外面玩,吃了4颗茶苯海明片,写着孕妇禁用的。现在好担心,对胎儿有没有影响?

钒仔妈咪

先不要有太大的担心

晕车药是孕妇忌用药品。

精卵结合受精后1周着床,2周形成胚泡,这一阶段药物的影响结果是“全”或“无”的影响,即要么自然流产要么无影响。

受精后3-8周是大多数器官分化,发育,形成的阶段,最容易受药物影响,可以发生严重畸形。

8周内胚胎几乎完成了各器官、系统、人体外形和四肢的基本发育,在此期间,若致病因子作用于母体并波及胎儿,胎儿都会出现严重畸形,做好孕期8周内的保健是预防先天性畸形的关键.

现在是宝宝发育的关键时期,误用有可能导致畸形的药物,后果?......现在强调优生优育,虽然都不想但是万一用药有危险呢?

假如想要保留胎儿,可以在20周左右时做一个排畸B超的检查,然后别忘了一天一片斯利安叶酸片哦

祝你幸福

ゞ提拉米苏__

我刚怀孕时也吃过几颗,后来问了大夫说是没什么事,你也咨询一下医生吧,祝福你

扁妈

保持好的心情,真的,和心情又很大关系。

魑魅435QQ

我也是吃了两粒晕车药,开始也是担心,都说几率不大,就没流,5个半月做四微查出胎儿畸形,流掉了,受大罪了,劝慎重考虑。

妈咪❤宝贝944QQ

请问你当时怀的宝宝怎么样了,因为我现在的情况跟你当时一样,有点担心