ma-li

孕妇可以吃甘蔗吗?

吃甘蔗对胎儿有什么好处?

yunyan

可以吃甘蔗的。因为甘蔗是四季露水,对身体很好的。孕妇吃的时候不要太过量就可以了。我怀孕的时候也吃了很多,宝宝很健康呀!

提问者对回答的评语:谢谢你们的回答,你们说的很有道理啊!

dingyan001

孕妇在孕期完全可以食用甘蔗,但注意甘蔗的质量。
比如,是否含有农药等杀虫剂。
甘蔗有滋补清热的作用,含有丰富的营养成分,对于低血糖、大便干结、小便不利、反胃呕吐、虚热咳嗽和高热烦渴等病症有一定的疗效。劳累过度或饥饿头晕的人,只要吃上两节甘蔗,就会精神振作起来。但是,由于甘蔗性寒,脾胃虚寒和胃腹痛的人亦不宜食用。

完美妈妈

可以吃的,但是不宜多吃。我听说怀孕初期喜欢吃甘蔗的人,怀女孩子的机率要高。