熊猫的媳妇

胎儿因为羊水少看不到肾脏怎么办

现在怀孕21周,检查说羊水太少,胎儿腿部蜷缩不动,所以看不到下半身内脏。肾脏和膀胱看不到,怀疑羊水少是不是因为没有肾脏和膀胱发育,可是胎心很正常,而且有胃,如果没有肾脏怎么胎儿也有胎动和心跳??是不是判断失误?是不是补了羊水就没事了?

嘉宜

医生怎么说啊?不用太紧张的,只是说没看见不代表没有的。和孩子的位置也有关系的。我那时候,检查就一次看见脸了,其余的都没看见的。因为孩子的手挡住的。所以不用太担心的,放松心情。下次检查的时候就能看见了。放心吧,要是有问题医生会告诉你的。

d6666

这要问医生了

YOYO宝宝

B超的观察会受到胎儿的体位,胎儿肢体的遮挡,母体腹部脂肪的厚薄的影响。现在才5个月,胎儿的位置不固定,看不到胎儿的肾脏和膀胱可能是因为胎儿的体位和下肢遮挡的原因。
羊水少的原因很多,如胎盘功能欠佳,胎儿宫内发育迟缓、胎儿生长迟滞、病毒感染、过早破水等,一般来讲,孕32周开始羊水会明显增多,到34周为高峰。建议定期去医院做胎心监护,每天数胎动。定期去做必要的B超检查。