笑xixi

孕妇感冒鼻塞怎么办

孕妇感冒鼻塞怎么办?

扁妈

我的经历是:用可乐和生姜煮水喝,另外用热水泡脚,感觉水温下来就继续加热水,一直泡到身上出汗。这两种都是去寒气的,试试看,绝对有效

ninibao

孕妇患了感冒切勿滥用抗生素。一般轻度感冒,无需特殊冶疗,只要加强护理,注意休息,多喝开水,感冒多会自愈。必要时,也要对症治疗,如鼻塞厉害时,局部用1%麻黄素、鼻通等药液滴鼻;咽痛不适时,可用冷盐水漱口,或含薄荷润喉片。中药对感冒有很好疗效,可服银翘解毒片、桑菊感冒片、感冒冲剂、板蓝根冲剂等,不过最好在医生指导下服用。

孕妇感冒的食疗

姜糖茶

生姜3-5片(洗净切丝)、红糖5克,沸水500毫升泡煮5分钟后,趁热将茶喝完。服后宜盖被子静卧,让身子微微出汗。

四神汤

荆芥13克、苏叶7.5(洗净)、生姜10克,煎煮5分钟后,滤汁去渣,加入红糖10克,搅拌溶解。1日内分数次服用。

神仙粥

生姜20克、白米100克,一起煮熟后,放入洗净切碎的连须葱白20克,继续熬煮,等粥快要好时加入米醋10毫升,稍微再煮以后,趁热服用。服用后宜盖被子静卧,让身体微微出汗。

荆芥粥

荆芥10克、薄荷5克、淡豆豉5克,加水300毫升煎煮,沸5分钟后,滤出药汁,去渣,加入白米100克煮粥。每日2次,温热温食。