nieyyiow

产后该如何催奶?

母乳有点不够宝宝吃了,请问各位有经验的jjmm产后该怎么催奶啊?

ninibao

目前绝大多数的新妈妈,都已明白哺喂母乳的各种好处而坚持自己喂奶。问题是,又有许多妈妈为自己的奶水不足而烦恼不已。有些妈妈分娩后,由于开始胀奶时没有及时让孩子吸吮,后来奶再胀时,奶水就无法流出来了。原因在于人类脑下垂体受到抑制后会导致乳汁分泌减少;因奶胀引起乳腺炎,也可使奶水减少。

再者,职场妈妈增多,每日早出晚归的,婴儿吸吮的次数不够,致使乳腺无法正常分泌乳汁;部分妈妈乳头短小、凹陷,因喂奶造成乳头受伤而不得不减少让宝宝吮吸的次数,造成奶量减少、奶水不足的情况。

有关妈妈乳汁不足的各类问题,其实都是可以改善的。

可使用乳头矫正的方法:以左手或右手的食指及拇指放在乳晕两旁,先往下压,再向两旁推开;或是以乳头为中心点,采取左右、上下对称的方式按摩,这种方法会使乳头较易突出。另外,也可在生产前注意乳房及乳头的保养。可在洗澡时以清水洗涤乳房,但不可太过用力清洗乳头,以免引起子宫早期收缩。

应该勤于喂奶,让宝宝多吸吮妈妈的乳头。其实妈妈的奶水越少,越要增加宝宝吮吸的次数;由于宝宝吮吸的力量较大,正好可借助宝宝的嘴巴来按摩乳晕。宝宝跟母乳的关系是从出生后开始的。婴儿被抱在妈妈胸前时,自然而然地就会开始寻找奶头。建议新手妈妈们,一定不要因为刚开始没有乳汁就不让孩子吸吮奶头,应该让他多多接触乳头,渐渐地婴儿就会学着靠自己的力量去吸吮了。由于宝宝的这种吮吸是使出了全身的力气,会使妈妈的乳头很疼,妈妈可千万不要因为怕疼而不喂宝宝母乳呀!

妈妈应每2—3小时喂宝宝1次,但仍需配合宝宝的需求来喂。宝宝只要饿了就喂,喂得越多,奶水分泌得就越多;至于宝宝吃的奶是否足够的问题,可以检查孩子的尿片,只要一天至少换6—7片的话,就表示宝宝吸吮的奶水量足够了。

elva82

对给宝宝吸吸
还有你多喝点汤,也可以喝点催奶的东西

苗妹儿

建议妈妈可以多吃优鱼炖鸡,这个很发奶的!

phhappy

刚生完孩子普遍奶都不够吃的 你闲着没事就让宝宝给你吸 你一定要多喝汤 是汤就喝不要放过 每顿饭都要有汤 小米粥 用手指肚经常按摩你的乳房四周 用热毛巾热敷乳房 坚持就是胜利 我整个月子都不够 催奶师请了好几次 其实都要有个过程 一个多月奶就通了自然而然就够吃了 不用心急

chamber

吃丘鱼汤,或吃鲢鱼汤!也要注意自身的营养,各种食品都得吃---多吃荤--猪蹄膀,猪蹄!
如果这样不行,那就开点中药,有专门催奶的药。吃的效果很好,一般两到三季!
吃中药最好这样吃————喝一口药,喝一口鲢鱼汤!效果真的很好,我就是这样的!

colouryu

用甜醋加猪脚和姜一起煮。全部吃,喝。很见效的