大菲宝宝

宝宝鱼肝油要怎么吃

宝宝鱼肝油要怎么吃?

kangshengsu

补钙关键在吸收和利用。
宝宝选钙,应从多方面考虑:
首先是选择药品,缺钙是疾病,治病要用药,如果预防,可以食补,治疗还是应选择药物。
第二,补钙同时要加维生素D促进钙的吸收。
第三、小宝宝建议服用有机钙如葡萄糖酸钙和乳酸钙,比碳酸钙更易吸收。
第四、安全,建议选用知名企业的知名品种,特别是经过时间验证的。
综上所述,建议选用龙牡壮骨颗粒,含有机钙源葡萄糖酸钙和乳酸钙和维生素D,还有中药能调理脾胃、促进宝宝食欲消化、治疗发育迟缓。而且作为国家基本药物,非处方药,中药保护品种,中国药典2000版和2005版(最新版)收载品种,值得信赖 !建议你去武汉健民的龙牡专家咨询台http://bg.whjm.com/去看看,那里天天都有提问,而且有专家给予在线解答,答复后还可以免费发短信通知你,你也可以去咨询看看,也许对你很有帮助的。
参考文献:http://bg.whjm.com/

宝贝小猪

一般在足月儿孩子满月后要添加维生素D,否则会发生维生素D缺乏症。维生素D在鱼肝油中含量丰富,所以添加维生素D就是给孩子吃一些鱼肝油。鱼肝油是一种维生素D和维生素A的混合物,补充维生素D的同时也补充了维生素A。我们常用浓缩鱼肝油滴剂,每天为婴儿滴3-5滴即可,鱼肝油要直接滴入婴儿口腔内。不要将鱼肝油滴在汤匙中再喂给婴儿,这样会造成浪费。其它剂型的维生素A、D制剂也可任意选择,维生素A和维生素D都是脂溶性维生素,都有容易在身体中贮存的特定,所以不能吃得太多,以免引起中毒

ninibao

鱼肝油选购方法

根据中国营养学会《中国居民膳食营养素推荐摄入量》、《中国药典》,VA:VD=3(900IU):1(300IU),是两个黄金比例的科学摄取法则同时也是最安全,适合长期食用的含量。

关于鱼肝油的选择,你了解了吗?

现在又有了一种新选择,国外儿童经常服用一种“鳕鱼肝油”是从产于北极深海的鳕鱼身上提取的,鳕鱼属冷水性底层鱼类,其肉质白细鲜嫩,清口不腻、从鳕鱼中提取的鱼肝油除了含有丰富的VA、VD外,还含有一种特别的营养物质“聪明因子”DHA,所以它比普通的鱼肝油含有更多的营养。

(DHA全名二十二碳六烯酸,是促进大脑功能和视力发育的关键营养素。但是DHA是人体不能自身合成的,要依赖外界的补充才能获得。)

但是鳕鱼在中国沿海并没有产出,直到九十年代,中国的远洋船队才开始在白令海捕捞到少量的鳕鱼,所以鳕鱼肝油在我国并没有大量生产。

现在已经有了一些采用进口鳕鱼肝油为原料的产品。
想了解更多关于宝宝科学饮食方面知识,请进入营养中心

无时婷

小宝宝食鱼肝油最好就是要食完早餐后两个小时给宝宝食,食完后再给宝宝晒吓太阳啊,这样会容易吸收一点的!

扁妈

喂奶前先吃鱼肝油,再喂奶,我家宝体检时,医生这样说的,然后再注意晒太阳,促进吸收就行了