zlq0106

第一胎怀孕时又是不想吃东西。我现在怀第二胎了。2个月了。也是经常不想吃东西

怎么办

萱怡宝宝

这是正常的早孕反映。现在主要是想吃什么就吃什么、
不蛮要求补什么营养,如果吃的下是最好,
我们都经历了早孕反映。很吃亏。
现在只要是你吃的下的,想吃的都可以
等过12周就好了。

ninibao

前3个月不怕的。妈妈体内储存的营养够供给给宝宝的。尽量多吃点

liu16020219

没事的,想吃的时候尽量多吃一些,平时多吃水果什么的就行了.

钒仔妈咪

怀孕啦!孕妈咪固然非常喜悦,可接踵而来的孕吐反应也真让她们吃不消。怎么办?以下几道止吐饮食有助于孕妈咪渡过这一难关。

陈皮卤牛肉

原料:瘦牛肉、酱油、陈皮、葱、姜、糖、酱油、水(2大匙)。

制法:把陈皮用水稍微泡软,葱洗净切断;牛肉洗净切成薄片,加酱油拌匀,腌10分钟;将腌好的牛肉一片一片放到热油里,油炸到稍干一些;把陈皮、葱、姜先爆香,然后加入酱油、糖、水和牛肉稍炒一下;把牛肉取出,放入拌好的卤料,即陈皮、葱、姜、酱油、糖,炖至卤汁变干,即可食用。

营养小秘诀:

瘦肉类含有丰富的B族维生素,可助减轻怀孕早期的呕吐症状,还可减轻精神疲劳等不适。姜和陈皮也有助于减轻孕妈咪的恶心感。

烤全麦三明治

原料:全麦面包1个,起司粉、葡萄干、杏仁片、核桃、樱桃、葡萄酱等适量。

制法:

把全麦面包放在烤箱里稍烤一下,取出切成4小块;先在表面上抹上一层葡萄酱,然后把葡萄干、核桃、杏仁片和樱桃放在上面,再撒上起司粉即成。

营养小秘诀:

葡萄干、核桃及烤过的土司都有止吐作用,起司粉中富含的B族维生素还可减轻孕妈咪的烦躁情绪,也有助于减轻孕吐。

椰汁奶糊

原料:椰汁1杯,鲜奶2杯,白糖200克,栗粉5汤匙,红枣3枚,清水3杯。

制法:

把红枣去核,椰汁和栗粉成浆;把白糖、鲜奶、红枣一起煮开,慢慢地加入栗粉浆;不停地搅拌成糊状,一直到开,然后盛入碗中即可食用。

营养小秘诀:

怀孕后本应增加营养素摄取,可孕吐常常会影响孕妈咪对营养的吸收,而富有蛋白质和高热量的椰汁奶糊可帮助孕早期的妈咪吸收营养。