爱霏儿

关于宝宝吃米粉

宝宝4个月了,不会用勺子吃米粉,所以每次都是加在奶粉里的,如果是这样,冲的时候奶粉的量是不是要减少,我一般都是90ML的谁加两勺奶粉,3勺米粉,这样可以吗?

钒仔妈咪

假如小宝宝刚开始吃米粉,还没有习惯用勺子喂养,可先用奶瓶喂养。我们知道,小宝宝出生后,天生的条件反射是吸吮,奶头放到嘴里去他就会吸,用勺子把食物放进宝宝的嘴巴里,他也不会咀嚼。咀嚼是后天养成的,在没养成这个习惯之前,可以先用奶瓶喂养作为过渡。一旦小宝宝吞咽动作培养出来,妈妈就应该用勺子喂养,否则不利于宝宝咀嚼功能的发育。

冲调米粉用白开水好还是用配方奶好?

单纯喂米粉不大合理,如果米粉中加有好的蛋白质,会营养更全面些。对小宝宝来说,好的蛋白质就是奶粉,所以建议米粉和奶粉混在一起冲调。冲调时应先将米粉调好,调得稠一点,然后泡一杯配方奶,再去稀释较稠的米粉,这样冲调出来的效果比较好。

提问者对回答的评语:谢谢哦!

moonisface

米汤与奶粉同时吃的话会破坏维生素A,米粉与奶粉同时冲泡不知道有没有影响。还是分开吃比较好。

垚 垚 宝 贝

不会啊!有专门可以加奶粉里泡的米粉呀!我们是吃培康米粉,就是用温奶泡的。