我家有个妞

补钙

宝宝一生下来说是有喉鳴,需要补钙,再加上是秋天出生,现在才两个多月,一吃三精牌葡萄糖酸钙就肚子疼,鱼肝油一直在吃,因为是母乳喂养,我一天也能喝一斤牛奶而且还在吃安利的倍力健和蛋白粉,但是还是想给她补点钙,请问有哪个妈妈也遇到这样的问题?是怎么解决的?吃什么钙不会肚子疼,而且补钙效果好?

张芷涵

喉鸣是普遍现象,妈妈不用担心,你和宝宝现在吃的已经很好了,不用再给宝宝补钙剂,太注意补钙会影响宝宝锌和铁的吸收,很羡慕你家宝宝有足够的母乳吃,其实吃母乳的孩子基本不用担心微量元素的问题,营养均衡就好,你做的很好了

duoduor

宝贝的嗓子吱吱响是喉骨发育不完全所致。因为,宝贝的喉头在刚出生时还很软,每当呼吸时就会变形,使气管变得比原来狭窄。这样,当空气通过时,便会自然而然地发出吱吱声。随着宝贝逐渐生长发育,柔软的喉头会随之变硬,这种声响也就慢慢消失了。喉骨发育不完全对宝贝的健康没有太大妨碍,无需进行特别的治疗。带宝贝多去户外晒太阳,及时补充维生素D及钙剂,可促进软骨发育,使宝贝的喉头尽快硬实起来。应避免让宝贝剧烈哭闹、吐奶或发生呼吸道感染,否则会加重喉部狭窄,还易使呼吸道分泌物排出不畅,导致呼吸道感染迁延不愈。

CHERRY663

我家吃优生妈咪,我觉得很好,虽然有点贵,我宝宝才吃了1盒,就长出牙齿了,呵呵,以前很 久才长新牙

kangshengsu

宝宝缺钙建议补钙治疗。
目前市场上钙产品很多,有食品有药品,一般宝宝缺钙,建议服用药品治疗,
从剂型考虑,小宝宝适合服用液体钙制剂和颗粒剂型,不推荐用片剂,因为片剂小宝宝服用不方便,要捻碎服用;
从钙源考虑,小宝宝脾胃消化功能差,服用有机钙源如葡萄糖酸钙和乳酸钙更合适,碳酸钙含钙最高,但吸收要消耗更多胃酸,容易引起宝宝消化不良,碳酸钙更适合成人;第三,要加维生素D促进钙的吸收。第四,最好能调理脾胃促进宝宝的食欲消化。
综上所述,推荐楼主选用龙牡壮骨颗粒给宝宝补钙。

另外,平时可以多吃些含钙量高的食物,如骨、虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、蛋黄、紫菜、牛奶和豆制品等。以及多晒太阳。

建议你去武汉健民的龙牡专家咨询台http://bg.whjm.com/去看看,那里天天都有提问,而且有专家给予在线解答,答复后还可以免费发短信通知你,你也可以去咨询看看,也许对你很有帮助的。
参考文献:http://bg.whjm.com/

祝楼主宝宝健康快乐成长!o(∩_∩)o...