菲家宝宝

孕妇冬天如何取暖

冬天来了,请问孕妇该如何取暖啊?空调可以用吗?

lhyu

最好少用空调,因为用上空调以后会使家里干燥,容易上火,如果用的话,最好加里放一台加湿器,可能这样效果好一点,冬天本来天气就干燥,多喝水,如果有集中供热是最好的.

宝贝小猪

对于孕妇与小宝宝来说,空调与电热毯最好是不用或少用。

开心小鱼

最原始的!最好是用老公,老公是最好的!!!
孕妇在冬季应注意保暖,力求室温稳定、不宜过高,使用空调取暖时,应开启门窗通风换气,连续使用空调,要经常把窗留有3~4cm的缝隙,加强新鲜空气的流入,保持室内空气的新鲜。

但是,太阳光比较好时,还是要晒太阳.常晒太阳是非常有好处的,这是因为钙在体内的吸收离不开维生素D,需要在阳光中的紫外线参与下才能在体内进行合成。因此,孕妇在冬季天气较好的日子里,每天应晒半小时以上的太阳。晒太阳时也不一定非要在户外,在自家的阳台上也可以进行。

扁妈

当然能用!别用电热毯和煤气取暖就成,使用空调后,每天应给房间换气,并增加户外活动时间,孕妇需要新鲜空气嘛。