命中注定

救命啊!

我怀孕40天了,最近有半月了晚上老是失眠。这到底是怎么回事啊!请姐妹们帮忙!

limengmenggan

我当初有一段时间也是这样,一躺在床上总是会有意无意地想起“肚子”。建议你睡前喝杯热牛奶,听一些轻音乐,这样会好些。最好让准爸爸陪你一会儿,也许这样心情会更轻松一些,也容易入眠。

快乐小苹果

那就白天睡,晚上睡觉别想太多,听着轻音乐睡也许好点。

宝贝小瑜儿

除了失眠还有其他的症状吗?会感觉烧心吗?这个时候最好听些舒缓的曲子,要不就和老公睡前说些体已话。要是烧心的话就忍一下吧,过一阵子就会好了。

liulan277313

您好;妊娠期孕妇睡眠时间要比平时多1小时左右,最低也不要少于8小时.因为睡眠不足会引起疲劳过度,特别是有工作的孕妇,丈夫和家里其他应该协助,或者另外想点办法,无论如何要确保睡眠时间.

孕妇感到疲劳时要睡午觉,特别是在夏季天热时,孕妇应该每天都睡午觉.但午睡也要有个限度,如果一睡就睡很长时间,反而会使晚上睡不着.午后从几点睡到几点,最好有个安排,午睡的时间最多不能超过2小时.有工作的孕妇睡不了午觉,所以晚上要多睡,或在工作岗位上注意休息.为了能够熟睡,也要注意睡眠的姿势,主要是自己觉得舒服就行.一般地说,按下列办法做较好.妊娠早期,仰卧比较舒服,在膝盖下垫上枕头或叠成两折的椅子垫,容易睡着,到了妊娠中期以后,肚子越来越大,仰卧就很难受了.那时,侧卧比较舒服.舒适的体位,也能睡得香甜,在腿脚疲劳时,或有浮肿,静脉瘤时,把叠成两折的垫子放在腿下,把腿垫高,睡眠的效果好.为了能容易入睡,可以在就寝前洗洗澡或喝杯牛奶等.睡不着时,不要烦躁,最好是看点书,平心静气地催眠.

CHERRY663

你是不是太兴奋了啊~~楼主,镇定

觉晓妈

才40天啊,楼主是不是有怀孕恐惧症呀~呵呵,开玩笑的。
是你心情太紧张了,第一次当妈妈会有点的,放轻松些吧。
我现在怀了50天,除了胃部有点不适,睡觉什么的都还好。