牛犇

急!怎么办?有谁能告诉我?

我是准备本月怀孕的,但是这几天我吃了一些杏仁,如果现在怀上是否会对胎儿有影响?

BB瑞瑞

放心吧,没事的,相反杏仁不是苦杏仁的话它还有多种营养价值对胎儿有好处,我怀孕的时候就常吃,如果不相信可以在其它网上查一下,祝好

suxy122

应该没事的,我怀孕的时候还经常用杏仁打豆浆喝呢.

垚 垚 宝 贝

没事的。怀孕是要多吃坚果仁的。对大脑发育好啊

yuan1979

好像怀孕前要补叶酸,倒没听说过杏仁会有问题,我记得我怀孕后在初期还吃杏仁呀,楼主如果打算要怀孕的话,其实应该在孕前去做个孕前检查,把身体养得好好的再来怀孕,宝宝的质量就会高哦,而且据说在某个季节怀孕然后在某个季节出生的宝宝,高智商的机会非常高

王家贝贝

不会有事的,杏仁不会对胎儿不利的放心吧。据《本草纲目》介绍,杏仁的功效为润肺、消积食、散滞气,能止咳化痰、促进消化、排除体内废气。现代中医认为,杏仁性苦,微温。有小毒。归肺、大肠经。有止咳平喘,润肠通便,驱风散寒之功效。主治外感咳嗽,喘满,喉痹,肠燥便秘等症。最新医学研究结果表明,杏仁还有如下几种功效:

杏仁含脂肪油、苦杏仁甙、苦杏仁酶等。苦杏仁甙可分解产生氢氰酸,微量氢氰酸对呼吸中枢呈镇静作用,能使呼吸运动趋于安静而有镇咳、平喘的效果。但若大量服用,能使呼吸麻痹致死。

杏仁富含单不饱和脂肪酸和维生素E,这两种物质都非常有助于控制甚至降低血液中的胆固醇含量,并具有抗氧化功能,所以非常有利于预防心脏健康以及糖尿病等。

杏仁富含不致发胖的单不饱和脂肪酸,而且饱和脂肪酸含量非常少。另外,杏仁的细胞壁还会阻碍脂肪酶接触脂肪,从而减少对脂肪的消化吸收。这也就是说,食品标签上所列一盎司大杏仁的164卡路里含量,并不是我们会真正摄取的卡路里量。所以减肥的人也可以放心选择杏仁作为零食。

中医常用杏仁治疗多种疾病,现将几种比较经典的验方推荐如下,供大家参考:

治久患肺喘,咳嗽不止,睡卧不得者:杏仁(去皮尖,微炒)半两,胡桃肉(去皮)半两。上件入生蜜少许,同研令极细,每一两作一十丸。每服一丸,生姜汤嚼下,食后临卧。