zhqxia7876

两周岁孩子喝飞鹤龙丹爱可丁哪个奶粉好

两周岁孩子喝飞鹤、龙丹、爱可丁哪个奶粉好,我孩子开始喝的爱可丁的,后来三鹿事件改为龙丹的,现在还在喝龙丹的,是换一下还是在喝龙丹啊?

yuan1979

不清楚呀,我女儿一直喝进口的,从没换过牌子,都是吃一个牌子的不同阶段奶粉,个人觉得没必要更换,觉得奶粉质量都差不多,而且两岁的孩子,也只是通过奶粉补充一点营养而已,最大的营养吸收还是在平常的饮食,我女儿已经一岁十个月,白天都不吃奶粉,全部吃主食,米饭等,只有晚上睡前才喝一瓶奶,我女儿一直喝的是多美滋,如果楼主想要换奶粉的话,如果不放心国产的,就选进口的罗,反正两岁的孩子吃的也很少,楼主可以选贵的,我女儿现在的饮食一般是早上吃米糊或是蒸鸡蛋,或是白米粥,有时候是吃肯得基的早餐粥,我女儿很喜欢吃这个肯得基的粥,然后中餐和晚餐都是吃米饭,水果也不怎么吃,吃得很少,下午带她出去玩的时候会买点零食给她,大概也就是薯条啦,吃得少,然后就是晚上睡前一餐奶粉,有时候晚上是两餐奶,看她晚饭吃多少而定,楼主要不要换奶粉不重要呀,感觉不要换,要换就换个贵点的,只因为贵点的就会好些,心理作用而已

anning-2007

2岁可以喝很多牌子了,不要总和一个牌子啊。
每天保证400-500毫升奶量,至于牌子就要看孩子适合那一种,如果孩子能适应多种品牌的话,可以经常换着和的哦。

儿科专家、中山大学附属第二医院儿童神经内分泌专科主任罗向阳教授,他指出:任何奶粉配方均有偏颇和不足,世界上没有完美奶粉,建议经常更换最为安全。
作为一名儿科医生,罗向阳教授建议,家长应经常给孩子换奶粉,最好一个月换一次。“绝大部分家长和宝宝都长期依赖某一固定品牌奶粉,其实这样并不科学。”
他指出,频繁更换奶粉有两方面好处:首先,无论哪种牌子的奶粉,营养素都不可能完全均衡,总会偏向某样多一点,各自拥有不同的配方比例。“就像成人想要达到均衡饮食,也应该有时吃米有时吃面一样,更换奶粉,也可以让婴儿营养更全面。”其次,喂养奶粉其实也可以训练儿童心理,经常更换奶粉,是对婴儿规律饮食习惯的培养,这样,孩子长大后不容易偏食,而“锁定”非某奶粉不喝的宝宝更可能有偏食习惯。
“有的孩子换了奶粉就会拉肚子。其实这不要紧,换奶粉可以根据从少到多,从稀到浓的原则渐渐更换。如果换了新奶粉后,一天腹泻两三次并不要紧,慢慢适应就可以了。如果一天腹泻五六次,水分多的话,就要在医生指引下调整了。”

我家1岁内喝的雅培,雀巢,圣元,是掺着喝。
1岁后喝的雅培,雀巢,伊利,完达山,是喝一包(盒)换一下,换流喝。
1岁半后是雀巢,伊利,完达山,圣元,每喝一包(盒)换一下。
2岁后是雀巢,伊利,完达山,圣元,雅培,喝3包(盒)换一下,还是轮换喝。
我们也是试过很多种,最后决定一直喝这几种,适合孩子们哦。
孩子从没因为换奶粉有过拉肚子等不适应的现象,发育很棒,健康聪明。

另外说一下我家喝过的其他奶粉:
美赞成,大便不太好,而且味道不喜欢。
美素,味道近似雅培,但是颜色偏白,粉质太沙。
多美滋,大便特别不好,可以说是糟透了。
味全,大便也不怎么样,关键是香精味太重了,很刺鼻的香精味,粉质白的吓人,而且像白砂糖一样沙。
飞鹤我家试过飞帆,感觉一般,但价格却很高。有机会或许会试一下飞悦。
惠氏,我们喝的是膳儿佳偏食宝宝试用装,说实话非常非常失望----太甜太浓太腻,简直呴嗓子,而且175毫升就要44克奶粉,这样喝的也太快了,可营养成分却很一般,没有特别之处,甚至不如某些普通国产奶粉,价格却贵得很,想抢钱!
其他没有喝过的,我就没法说了。
你说的飞鹤,龙丹,爱可定,其实只要孩子喝的好就可以了,也可以选几种轮换喝啊。