qingyamoli

鱼肝油

请问2个月的婴儿鱼肝油的用量是多少?医院说隔一日吃一粒,有人说每天吃一粒,到底吃多少?

liu16020219

其实如果你们每天晒太阳的话一般隔一天吃一粒就行,其实不晒太阳也应该隔一天吃一粒,鱼肝油补多了也不好的,而且鱼肝油要配着钙一起吃这样宝宝才会壮/

yuan1979

如果你每天有带宝宝出去晒太阳,那你一天也不用吃,如果哪天是阴天或是宝宝没出去晒太阳,你就吃一颗,因为鱼肝油别没的用,就一个促进钙的吸引,可是人体钙的吸收一般通过阳光的照射就可以完成,所以鱼肝油楼主试情况吃哦,反正我女儿很少吃鱼肝油。因为太阳照射一会人体的钙就可以得到吸收了,楼主可以问医生是不是这样的情况,反正那会我看了很多书,还在网上看了很多资料,就是这么个情况,

宝贝小猪

一般在足月儿孩子满月后要添加维生素D,否则会发生维生素D缺乏症。维生素D在鱼肝油中含量丰富,所以添加维生素D就是给孩子吃一些鱼肝油。鱼肝油是一种维生素D和维生素A的混合物,补充维生素D的同时也补充了维生素A。我们常用浓缩鱼肝油滴剂,每天为婴儿滴3-5滴即可,鱼肝油要直接滴入婴儿口腔内。不要将鱼肝油滴在汤匙中再喂给婴儿,这样会造成浪费。其它剂型的维生素A、D制剂也可任意选择,维生素A和维生素D都是脂溶性维生素,都有容易在身体中贮存的特定,所以不能吃得太多,以免引起中毒