haitama

产后多少天可出门

我于11月9日顺产一男婴,现在已经50多天了,有人说过了百天才可出门,是这么回事吗

honeybobo

不是吧,不是说坐月子坐月子,顾名思义顶多一个月了,哪要那么久啊,我才20多天就出门了,只要小心些别受了风寒应该没多大事的。

提问者对回答的评语:多谢了

小猪妈咪

各个地方的习俗都不一样,有的地方才30天,有的地方甚至要四个月。其实只要自己恢复好了,多少天没有很大关系,一般产后完全恢复至少要40天的。但如果身体比较虚弱,也可是适当地延长时间休养。

serenity

哪里要这么久呀,一般20天过后就可以出门了,就是要小心不要吹风,那看自己的身体。

菲儿妈

当然不是了,20天过后就可以了

妈咪宝贝屋

如果是因为八字上的问题,还是要注意为好, 现在太冷,还是少出门,不过在家注意通风.