liping_1927

一岁小孩吃多少

我家小孩一岁,一天三次奶,一次蛋,一次饭。合适嘛

美妮妈妈

这是一岁宝宝的食谱,你可以参考一下:
时间 主食及用量
早上6∶00 母乳哺喂20~25分钟(或给配方奶250毫升)
上午8∶00 果汁:鲜橙汁或番茄汁180毫升
上午10∶00 营养米粉:鸡蛋米粉40克,鸡蛋黄20克,白糖适量;小儿鱼肝油滴剂(参
照说明或遵医嘱)
中午12∶00 肉末猪肝粥:大米15克,剁碎猪瘦肉或猪肝10克
下午2∶00 母乳哺喂20~25分钟(或给配方奶250毫升)
下午6∶00 母乳哺喂20~25分钟(或给配方奶250毫升);新鲜果泥或蔬菜泥20克
晚上8∶00 母乳哺喂20~25分钟(或给配方奶250毫升)

小驴の妈妈

担心孩子营养不全,可以喝小安素啊。
小安素是根据宝宝每日营养金字塔精心配制的,100%满足一岁以上儿童生长所需,可以帮宝宝全面均衡地补充营养。同时还特别添加了益生元益生菌,能改善肠道环境,营养吸收好,帮助增强抵抗力。临床研究证明,可以帮助宝宝生长发育。
宝宝每天早晚各一杯小安素之后,可以不再使用配方奶粉作为营养的补充了。在某些情况下,小安素可以作为宝宝的唯一营养来源,就像我家宝宝现在一样,吸收好,胃口改善了好多,这几个月,小家伙身体很结实,最近换季也没生病,抵抗力比以前增强很多。