guoguo7323

三个月就开始流口水是不是想出牙?

我家宝宝这几天开始流口水了,请问这是不是想出牙?

aiyu1314

这个阶段宝贝流口水是要长牙了.

另外小口水还有大作用呢:

1.帮助宝贝分解、消化淀粉类食物;

2.保护宝贝的口腔黏膜免遭病菌侵犯、防止蛀牙;

3.保持宝贝口腔潮湿;

4.有利宝宝咀嚼、吞咽功能的完善。

提问者对回答的评语:你的建议挺好的,谢谢!

小猪妈咪

宝宝长牙时期是口水流的最频繁的时期,乳牙萌出时,小牙顶出牙龈向外长,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,唾液腺反射性分泌增加.

随着宝宝的生长发育,发育较快的孩子一岁半时就会停止流口水,而大部分孩子在两岁之前,也会因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作,嘴边也不再湿嗒嗒了.

宝宝流口水虽然不是什么严重的问题,但如果不小心,还是有可能影响宝宝的健康.由于宝宝的皮肤较薄,而口水中又含有一些具有腐蚀性的消化酵酸,所以当口水流到嘴角,脸庞,脖子甚至是胸部皮肤上时,很容易使皮肤的角质层被腐蚀,或是因为潮湿而导致霉菌感染,产生发红或湿疹,发炎等症状.

应对方法

1.应该经常帮宝宝擦拭不小心流出来的口水,让宝宝的脸部,颈部保持干爽,以避免湿疹的发生.

2.擦拭时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤.

3.尽量避免用含香精的湿纸巾帮宝宝擦拭脸部,以免刺激肌肤.

4.常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤.

5.给宝宝擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,要经常洗烫.

6.最好给孩子围上围嘴,围嘴应尽量保持整洁和干燥,这样宝宝才会感到舒服,乐于使用.

如果宝宝已经出现了疹子或糜烂,最好还是去医院诊治,请医生给予正确的治疗.而皮肤发炎期间,更应该保持肌肤清洁,干爽,并可依症状进行相应治疗,如局部涂抹抗生素或止庠的药膏,最好在宝宝睡前或趁宝宝睡觉时擦药,以免宝宝不慎吃入口中,影响健康.

shirleyziyi

宝宝的头开始能立起来的初期也是会流口水的,开始长牙或者是嘴里面破了都会流口水,仔细观察宝贝吧,实在不行就去医生那儿咨询一下哟

圣圣妈妈

我们宝宝当时也有这个现象,但四个月左右又没有了,所以应该仔细观察,即使要长牙也得四五个月后才能长出来。

桐彤

有可能是,或者有可能是口腔溃疡,但这种可能性太小了。注意观察。

22ma

我家宝宝三个月也开始流口水,不过没出牙,跟着就非常爱吃手,小拳头可好吃了,呵呵

22ma

对了,我们那时候就这个问题请教过保健医生,医生说三个月的宝宝还不会吞咽口水,流口水与出牙没有必然的联系

快乐天天妈

一般不会这么早长牙的,是唾液腺发育的一个过程,不用担心,有的宝宝从来都不流口水,可有的宝宝一直流口水,长大了就好了。也可能过段时间就好。
我宝宝小的时候就比较爱流口水,再大的时候就只会在出牙的时候流口水。