小亮仔仔

月子期间能剪指甲吗

指甲好长了,请问坐月子期间能剪指甲吗?

叮当妈咪宝贝

可以剪,不要听老人说什么剪刀风,没有科学依据的,指甲是老化的角质,哪进得去风啊,长指甲还容易划伤宝宝嫩嫩的小脸呢

kinly杰妈

楼主您好,这不是能不能剪,而是必须要剪,我宝宝出生几天在医院的护士就给我们每个妈妈发了个指甲剪,要我们把指甲剪掉,不要因为指甲利而刮伤宝宝嫩滑的肌肤,你想想,指甲重要还是宝宝健康重要?....

宝贝小猪

可以剪,但不要剪太短,太短了磨到手指头,以后就会有手指头疼的毛病。

刘苏

当然可以剪了,老人的很多说法是因为以前的医学技术不发达,所以才会产生的,现在都被证实是错误的,比如说,月子里不能洗头,那是因为以前没有吹风机,所以洗了头,会头痛,比如说,月子里不能咬骨头,会牙齿松动,那是因为哺乳了以后,缺钙造成的,比如说月子里剪指甲会指头冷,那是因为生了孩子以后营养跟不上,体虚畏寒造成的。

yinyin118

你是说大人还是宝宝,大人没什么关系,宝宝的话最好不要剪,剪了的话以后指甲会很硬。