nanguagu

孕妇吃什么水果治便秘

大便会干,请问孕妇吃什么水果可以治便秘啊?

刘苏

你好:
孕妇容易引起便秘,可能是由于肠管平滑肌正常张力和肠蠕动减弱,腹壁肌肉收缩功能降低,加上饮食失调,如食物过于精细或偏食,食入的粗纤维过少,或饮水太少以及运动量减少等因素所造成。到妊娠晚期,增大的子宫和胎儿先露部压迫直肠,也都能导致排便困难。患便秘的孕妇,轻者食欲减低,因而更加重肠功能失调;严重者诱发自身中毒,这是因为体内许多代谢产物要从粪便排出。重度便时,在肠管内积聚的代谢产物又被吸收而导致中毒。这对孕妇和胎儿都是不利的。
孕妇预防便秘的方法有:①养成定时大便良好习惯,可在晨起、早餐后或晚睡前,不管有没有便意,都应按时去厕所,久而久之就会养成按时大便的习惯。②要注意调理好膳食,多吃一些含纤维素多的绿叶蔬菜和水果。③适当进行一些轻量活动,促进肠管运动增强,缩短食物通过肠道的时间,并能增加排便量。④可在每天早晨空腹饮一杯开水或凉开水,这也是刺激肠管蠕动的好方法,有助于排便。⑤蜂蜜有润肠通便的作用,可调水冲服。祝好!Zr

彬妃妈

多喝水,多吃蔬菜水果,吃香蕉,饮食要清淡

普通女孩

怀孕期间不是不能吃香蕉的吗???
我听医生说除了香蕉不能吃什么蕉都可以吃啊

宝贝小猪

香蕉、喝蜂蜜水、吃粗纤维饼干。

hello_ff

我是怀孕前也经常便秘的,现在怀孕32周了还是会出现便秘,这成为我怀孕过程中最大的问题,不过我发现坚持每天多喝开水还真的是有用的,之前我还喝蜂蜜,因为糖筛结果为临界值7.8,所以蜂蜜现在停掉了,现在每天增加一瓶光明的酸奶!