天蝎团团

我的宝宝睡眠不好,不爱喝奶,爱吃辅食正常吗?会不会身体不适?

我的宝宝10个月零13天,最近几天不爱喝奶,比较喜欢喝粥,白粥都喝的有滋有味,不知道是否正常。还有就是这两天无论是白天还是夜里睡觉经常突然哭闹,要哄很长时间才能好,是否是孩子出现了健康问题?

逍遥小女人

一岁以内的小宝宝还是要以奶为主啊,光吃粥根本满足不了宝宝每天对蛋白质、钙等重要营养的需要。另外宝宝缺钙,也会影响晚上的睡眠,出现汗多、夜啼等症状。