xiawa85

请问脯乳间能喝铁观音茶吗

请问脯乳期间能喝铁观音茶吗?我家宝宝现在刚满6个月还在吃母奶,听朋友说宝宝吃奶期间妈妈不能喝茶叶会没奶的,这是真的吗?

丑蛋儿

可以喝少量些吧,不能多喝。

♡秋依孤骜落霞

不易喝茶;

茶中的鞣酸被胃粘膜吸收,进入血液循环后,会产生收敛的作用,从而抑制乳腺的分泌,造成乳汁的分泌障碍。此外,由于咖啡碱的兴奋作用,母亲不能得到充分地睡眠,而乳汁中的咖啡碱进入婴儿体内,会使婴儿发生肠痉挛,出现无故啼哭。哺乳期期间大量饮茶,也会造成奶汁分泌不足,影响婴儿的健康。

d6666

不能喝茶哦,等宝宝喝奶时再喝吧