卢承旭

6个月宝宝喂养问题

最近自制的一些肝粥和肉粥给宝宝吃,煮熟后肝和肉还会是颗粒状,这对6个月的宝宝来说是不是不好消化呢?最近一周晚上基本上是1个小时就醒,手心热,爱出汗,大便少,吃奶少。是不是积食了呢?请问有什么方法呢?如果给宝宝购买亨氏的瓶装泥可以吗?安全吗?

可爱の轩轩

要是能买到鸡胸肉的话还是给他吃那些吧 肉一定要剁细细的 猪肝的话好像有点早了 我家宝宝六个多月的时候就吃蛋和肉末和粥面 亨氏的果泥确实蛮不错的 那时也吃的蛮多的 不过呢 有条件时间的话自己做也很好的啊 那些似乎蛮简单的

Annie1103

6个月宝宝吃颗粒状的肝和肉早了点,不好消化,辅食还是以细腻、易消化为主;亨氏瓶装泥不错,我家宝宝一直在吃的。

binbinkeai

6个月宝宝吃颗粒状的肝和肉早了点,不好消化,辅食还是以细腻、易消化为主;亨氏瓶装泥不错,我家宝宝一直在吃的。

刘苏

由于宝宝从出生到1岁生长发育特别快,这样新陈代谢也很快,故如不注意体内会缺钙铁锌,如何给宝宝正确补钙,什么钙宝宝最易吸收:
1、药物钙:需含碳酸钙成分的钙最好,在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。0-6个月宝宝的每日钙量为400毫克;6个月-1岁的宝宝日需要量是600毫克。
2、辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等,
3、辅食补锌:肝泥、瘦肉末、鸡、鸭、鹅、肉泥、鱼泥、蘑菇、贝类等;药物可服葡萄糖酸锌,硫酸锌等可在医生指导下服用。
4、辅食补铁:多吃蔬菜、西红柿、油菜、芹菜等,杏、桃、李子、橘子、大枣、瘦肉、蛋黄、动物肝脏、肾脏等,由于食物中的铁质不易吸收。故需同时服用维生素E,同时还可以喝牛初乳,如生命阳光牛初乳,它对铁的吸收和运输、血液指标、肠道和呼吸道健康均得以改善。牛初乳强化人体从消化道捕获铁质的能力有两大作用,一是剥夺了一些病原微生物生长所需的铁,二是为机体免疫反应等生理功能提供必要的铁。