wenziwen

宝宝脸上长红血丝是什么原因

我家宝宝脸上长有红血丝,请问是什么原因引起的啊?

苏可儿

宝宝皮肤比较薄,冬天受冷容易充血,红血丝就是皮下毛细血管充血的表现。没什么问题的。

liulan277313

包括几个方面,一个是做过敏原的检测,找到过敏的原因,避开过敏原来减轻过敏反应。第二,针对“痒”,用止痒的药物,包括中药、西药的药膏,但是必须要在医生的指导下进行,尤其是激素类的药物,还有的采取口服一些止痒的药物,比如说仙特明、开瑞坦等。第三,针对皮肤干燥、脱皮等症状,常用硅霜、参皇霜等一些保湿的药物。再有一个,没有条件做过敏原检测的话,在实际生活中观察也可以找到过敏的原因,比如说孩子怕热,因为摩擦,皮损就会严重,如果观察到了,避免接触,也会减轻孩子的症状。