xiaoyanxyan

宝宝长眼屎怎么办

宝宝长眼屎怎么办,可以滴点托白氏眼药水吗?

昊霖宝宝

滴抗生素眼药水和眼膏可改善症状,结膜冲洗有助于炎症消退。
滴眼药水前,应清除病儿眼部的分泌物。如果宝宝兼有大便干燥、小便黄、舌苔厚腻等症状,可以配合清热泻火、消食导滞的中药治疗。
给宝宝多喝水,并注意观察所食用的奶粉对宝宝消化功能的影响。
对母乳喂养的病儿来说,妈妈的饮食对他们的健康影响较大。哺乳期妈妈应保持营养均衡,避免食用过于辛燥和肥腻的食品。
清洁宝宝的双手,定期修剪大人和宝宝的指甲,可以减少细菌感染眼睛的机会。

果果芬妈

不知道你宝宝的具体情况,你最好不要滴。宝宝长眼屎有可能是上火,但也有可能是泪囊炎引起的,上火不会流眼泪,泪囊炎就会伴随流眼泪,后者就需要滴点眼药水加眼角按摩。你看看你的情况。

张雅萱

建议妈妈少吃上火的东西,特别是饼干之内的

猪猪_妈妈

如果总有眼屎并且特别多的话,就应该点托白氏眼药水,我家宝宝以前是泪道不通,就用的这种眼药水一定要用进口的

宝贝小猪

不要乱用药,要搞清楚原因,一般是因为上火了,败败火。不要捂的太热了,多喝水。