牛牛的妈31

不吃饭

牛牛七个月,一直都不怎么爱吃辅食,以前勉强的可以喂些,可是现在一点都喂不进去了,(能吃的东西都不吃)如果不是强喝些奶粉,每天只是喝些水,从来都不主动的要吃的。只有在睡觉前能喝奶粉。这是为什么呀,有没有同样经历的,给些办法。

kinly杰妈

我家宝宝之前也是这样哦,妈妈应该要注意喂养的方法是否适当,必须4个小时喂一次,不能饿就喂,这餐吃少了也别加餐,等到下一餐的时间他自然会多吃,还有是食量要慢慢加
,不能一次就加很多!!!如果已经正确喂养而宝宝还是不吃东西,可以给宝宝吃些益生菌的奶粉或者妈咪爱,合生元,我家宝宝吃这两样都很好效果,有时不怎么吃饭就给他冲一袋,过后可以开胃好长一段时间,建议你也试试吧

钒仔妈咪

这么大的宝宝牙齿还没长齐,叫不出饭菜的味道,不太爱吃也不奇怪。小宝宝如果不是肚子饿,有的玩一般是不会主动要吃的东西的

7个月婴儿食谱可以参考一下

主 食:母乳、牛奶
餐次及用量:

从7个月开始每日餐次减少1次,且其中一次用牛 奶代替母乳

上午:6时、10时(牛奶)

下午:2时、6时

晚:10时

辅助食物:

1水、果汁等各种饮料任选1种,110克/次,下午2时。

2浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次。

3菜泥、碎菜:在喂粥或面片汤中加入。下午6时,加1~2汤匙。

4馒头干、饼干等,让婴儿自己啃吃,以便锻炼婴儿的咀嚼能力,帮助牙齿的生长。

你要循序渐进的喂他,这时你应该给他点带盐的吃了。