xixiguai

1岁宝宝有点咳嗽可以吃什么药

这几天宝宝有点咳嗽 就是睡觉前和睡觉醒来后比较明显点 可能是寒咳 请问妈妈们可以吃点什么药呢 孩子没其他症状就是咳嗽 请指教下谢谢

美缘

如果真是凉咳,可以服用止咳糖浆试试;热咳就冰糖蒸梨吃吧。也可以熬点白萝卜水服用,这个热咳凉咳都可以用。做法:把长白萝卜切成圆片,四五片就可以了,放入白水里煮沸即可,不加任何调料,是甜的。

丑蛋儿

现在是秋冬季节,可以给宝宝喝点梨水,会好些的。如果不严重的话还是不要吃药的好。是药三分毒吗。可以观察一段时间。