一见如故

一个准备怀孕妈妈的忧虑

结婚已经两年了准备要宝宝,可是我是一个性格比较急躁的人,有很多个性上的缺点比如说:妒忌心强,心胸狭隘心眼小,做事情没有耐心,人也比较孤僻消极甚至悲观,有的时候甚至觉得自己在行为和思想上也很龌龊,最主要的还是自己在个人魅力和能力方面做的不够好,总的来说发现自己身上有很多很多的缺点,俗话说江山易改本性难移。总觉得自己的个性和思想不是很健康,不知道是天生骨子里面有生俱来的,还是紧张的生活工作节奏导致的。我很喜欢孩子,但是又很害怕自己的性格,品质,行为习惯,遗传给宝宝,所以请专家帮我解疑:母亲的思想,性格品质,学习工作为人处事的能力会遗传么?会遗传多少?在怀孕前、中应该注意避免什么。
深表感谢

wengyuxiang

如果你准备怀孕的话,要保持愉悦的心情,毕竟心情好人也轻松呢!如果怀孕了,最好不要生气,如果有什么不开心的话,可以和腹中的宝宝说说话,把他当成倾诉对象,我那时就是的,呵呵。感觉还挺好的,没事的时候到超市逛逛或者孕婴店看看宝宝的东西,不自觉的就有种心满意足感。

binbinkeai

一般遗传的必率很小,我建议你好好调整心态,多与家人交流多听听舒缓的音乐,准备迎接可爱宝宝的到来。
还有一个“爱与乐”是台湾的陈教授写和荐的胎教知识,你在孕期多听听,有祝你的快乐心情和胎儿的成长,好了,祝你好孕!!

屁疙瘩

这些方面不会遗传的,但是有宝宝后,尤其是宝宝出生后你的行为思想情绪会严重的影响宝宝,因为你离宝宝最近,你是第一个在宝宝这张白纸上图画的人,所以你要多看些育儿书籍,最好有另外一个人和你一起照顾宝宝,相信经过努力宝宝会健康聪明的。

奶油宝囡囡

性格是环境因素造成的.你怀孕前放松心情,多吃新鲜蔬果。补点叶酸。可以咨询一下心理医生。

yuanbao1026

性格有可能遗传,但是性格本身没有好坏之分,只是有差别罢了,只有人的具体行为才有好坏之分,也就是说,孩子继承了你的性格,并不代表一定会在行为上表现得和你一样(如果你对自己的行为不满意的话),这全要看后天的培养。
不过怎么样的母亲,即便没有什么文化、没有什么能力和地位,但是,她只要有一颗宽容、向善的心,对孩子都是有好处的,就能培养一个更加优秀的孩子。
养育孩子的过程其实也是一个自我完善的过程。我的一个同事,因为年纪比较小,生孩子前是典型的“不懂事”,但是,做了妈妈之后,她的变化真的很大,学会了体谅别人,学会了忍让和宽容。所以,不是只有父母单项教育孩子,孩子也是能够教育你的。如果你爱你的孩子,你希望你的孩子更加优秀,那么你就有更大的动力改变自己,让自己更加优秀。
这,也是我做了母亲之后的一些感悟,与你共勉。

飞E儿

朋友,人生苦短.用乐观的心去面对生活吧,在乐观中撷取一份坦然,你的面前就会盎然多彩;在悲观中摘下一片沉郁的叶子,只能瓦解你的力量.千万别自责,给自己一个诚实而坚强的笑脸吧!因为你就要当妈妈了!是件多幸福的事呀!