小满宝贝

宝宝喝奶量没有增加?

我家宝宝出生时6.6斤,足月时刚好10斤.他的胃口也是增加迅猛,从开始的30ML 到足月时150~170(每2个小时一次),都可以一次性吃完.
宝宝现在2个半月了,从大概半个月前开始,白天吃饭就很不认真,总是吃一半剩一半地,夜间倒还是认真吃完地. 可问题是,他的量怎么就原地踏步啊,还是150~170左右!

果果李

按照你说的足月的时候就喝150—170(12次),按照标准的量来说,你宝宝喝得挺多的,2个月的宝宝奶粉的量标准也是720ML(6次,每次120),所以也不必要喝那么多,没有增加也是正常的。
宝宝2小时醒了,不一定要喝奶的,可以和他聊天之类的,也可以喝水,没有必要2小时就喝奶的。

冰冰妈~

正常的,他能吃多少就吃多少,不必强加的

ninibao

宝宝开始长得很快,后面就没有那么快拉。如果你让宝宝一直处于一个半饱的状态的话就是这样,喝了一半就不喝了。如果喝牛奶的话,宝宝可以3个小时喝一次

wengyuxiang

我家宝宝那时也喝那么多毫升,到现在也是的,有时要喝180毫升,基本是2个多小时喝一次,每天喝5次牛奶(一次150ML)只要宝宝的体重再增加,就不用担心呢。

芊茈的宅妈妈

呵呵,可怜天下父母心,总想给孩子最好的,总喜欢宝宝大口大口的吃,我家宝宝将近五个月了,每次奶量120,简直无法和同龄宝宝相比,但是宝宝精神好睡的好,体格也不小啊,是宝宝胃口小吧,不必多虑,愿宝宝健康成长哦!