joyceonline

急急急宝宝大便吃力哭闹,次数多带血丝

我宝宝45天了,混合喂养,大便一直很多一天八至十次很多奶瓣偶见血丝,屁屁因此溃疡了,使用屁屁乐有改善,溃疡面已经结痂,大便时仍然哭闹很吃力,昨天晚上喂了橙汁仅今天上午就拉了五六次便便,是怎么回事,吃妈咪爱可以解决么?另外三天前在奶粉里面加了一点点奶糕,大便性状有所改善,呈金黄色或绿色泥状带有少量奶瓣

qidaivsbaobei

小儿便秘的常见原因是什么?
小儿是否便秘,主要看大便的质和量,以及对健康有无不良影响,而不是以大便的次数来确定。正常小儿每日排便次数差别很大。完全食母乳的婴儿每日大便的次数可较多;用牛奶及其他代乳品者,大便次数较少,每日一次或2~3日一次。如大便次数较少,但其性质及量均正常,小儿又无其它任何不适,则不能认为是病态。如果大便干燥,量少又难于排出,虽然一天可有2~3次,但其总量比平常一次的量还要少,则可视为便秘。特别是有同时食欲减少、腹部胀满、便意频频,则更是便秘的表现。如果小儿平时排便习惯较规律,而突然两天以上不解大便 ,特别是伴有腹痛、腹胀或呕吐,则更要注意寻找其便秘的原因。
小儿在不同年龄有着不同的便秘的常见原因。绝大多数小儿出生后24~36小时内即应有胎粪排出,如无胎粪排出,则应检查有无肠道梗阻,包括肛门闭锁及狭窄。但有胎粪时亦不能完全排除肠道梗阻,因为在梗阻以下的肠段还可以排出少量胎粪。当小儿食物不够时,也可以出现便秘,如果同时出现体重不增,且常因饥饿而啼哭,在补充食物后,则大便可以正常。又小儿因喝水太少,特别在夏天,出汗多,肠内水分被吸收,致使大便太干燥也可有便秘。随着小儿年龄的逐渐增大,如果平时未经排便训练及建立定时排便的习惯,也可以成为便秘的一个重要因素。如果因为平时排便习惯不规则,虽然有排便的感觉,但由于过于贪玩或因为其他事情,而有意识地抑制便意,时间长了,可使肠内排便的反射敏感度降低,大便堆积于肠内,使更多的水分被吸收,大便变得较干燥,更使大便不易排出。小儿食物过于精细,缺少纤维素,对肠壁刺激不够, 也可以形成便秘。
另外,病理引起的便秘也有,可见于肠狭窄、肠梗阻、直肠或肛门狭窄、幽门痉挛、先天性肥大性幽门狭窄、先天性巨结肠等肠道疾病。营养不良、贫血、缺乏维生素B1、运动量少,可使腹肌无力,肠肌张力降低,都可使小儿便秘。脑及脊髓病变也可以使小儿出现便秘

小儿长期便秘会出现什么不良后果?
小儿如果经常出现便秘或大便干燥,就会影响孩子的健康,至少可以导致肛裂或痔疮,并且还可以影响孩子的消化功能,使食欲减退。这种情况持续下去,就会逐渐造成孩子的营养不良,影响正常的生长和发育。另外,小儿便秘很多情况是因为饮食原因造成的,饮食高精细的食品,这些高精细的食品在加工过程中,大量的维生素和矿物质都遭到了流失和破坏,消化系统中长期缺少粗纤维的作用,肠蠕动缓慢,使消化机能下降,因而日久可以出现孩子消化系统的功能紊乱。

治疗小儿便秘常用哪些方法?
小儿便秘可采用中药辨证治疗,由于小儿服药困难,故亦可采用外治法及灌肠,也可用西药治疗。
(1)中医辨证治疗:对于胎热蕴结,症见大便不通,或排出少量灰绿色粘液状便,肚腹胀满,烦躁多啼,面赤唇红,口舌干燥,苔黄厚,指纹紫滞者,治宜清热散结,通利大便。轻症可用银花、甘草、黄连煎水调蜜喂服;重症用沆瀣丹水煎取汁加蜜适量,少量频喂,以大便通畅为度,不必尽剂。对于胎禀不足,症见大便不通,腹胀,脐孔突出,呕吐,面白神疲,啼声低弱,唇舌淡红,舌苔润滑,指纹淡滞,治宜益气行滞,方用五味异功散加味: 人参2克,白术4克,云苓4克,陈皮3克,枳实4克,厚朴3克,甘草2克,水煎服,每日一剂。
(2)外治法:可用罨脐法以温通行气,并用导便法以促其通下。罨脐法:葱白七茎,生姜一大块,淡豆豉50克,盐30克,捣烂作成饼锭子,热罨脐上,以纱布裹扎之;导便法:白蜜30克,微火煎熬, 候粘稠即捏作锭,如小儿小指大,每用一锭,纳入肛门。
(3)应用西药泻剂:最常选用各种栓剂,如甘油栓,或灌肠剂如开塞露等,这样副作用小且应用方便,避免儿童服药困难。

儿童便秘有哪些主要治疗措施?
第一、急性便秘,在儿童期发生急性便秘大多数是一种自限性情况,很多因素均可诱发, 例如全身疾病、饮食变化和旅游等。另外一种情况是婴儿喂养良好,体重增加,且没有腹胀、腹绞痛等情况,应该继续观察。然而过分易激惹,喂养不好,或有明显腹胀,则应立即治疗。可用小的甘油栓插入肛门或灌肠,应避免反复的直肠内手指刺激。年长儿可用氧化镁乳剂或适当地用泻药口服。
第二、初学步幼儿和年长儿童的慢性便秘,一个成功的治疗方案是,在一开始就要向患儿、患儿的双亲以及老师和其他看护者解释清楚便秘发生的病理生理机制,使他们认识到大便秘结,是由于慢性大便滞留,直肠扩张和感觉反馈减小的结果,而不是简单地由于儿童对排便的要求缺乏感觉反馈。一个成功的治疗往往需要几个月的时间才能完成,在治疗期间按下面的治疗方法坚持每天治疗。
治疗分两个阶段:首先是清除阶段,继而是维持阶段。清除阶段一般通过一段时间的高渗磷酸盐灌肠,每天一次,共3~4天,或者到直肠内的粪便残渣基本洗清为止。其他方法还有结肠灌洗液,手法清除。维持阶段的治疗:①药物,用矿物油乳化剂2匙,每天2次,或其他的替代方法,导泻剂,隔天灌肠一次。②饮食,高纤维饮食。③大便习惯的训练。定时排便并保持适当的排便姿势,有日历记录及奖罚制度。

如何治疗婴儿的慢性便秘?
慢性便秘的婴儿首先要除外器质性便秘。应当先作适当的检查,包括直肠肛门测压,直肠活检或钡灌肠检查,请儿科胃肠病专家会诊。诊断为功能性的便秘后,最主要的治疗方法是饮食治疗,首先必须考虑的是母乳或牛乳的不足。以母乳哺养很难得知奶是否足够,如果婴儿体重增加不理想,或一直咬着奶头不放的话,就可以考虑是为母乳不足,必须增加牛奶以补足。若是以牛奶哺乳,则可能是冲泡太稀,最好确定一下,是否依照规定的浓度冲泡。此外,也很可能是菜汤或果汁供给不足所致。如果是以上原因,加以纠正就能解除便秘。此外可用梅汁60毫升,再用60毫升的水稀释,每天1~2次。其他的方法用包括用黑米浆和麦芽汁兑水饮用,每天1~2次。如果用以上方法仍无法消除,则可用纸条刺激肛门以促进排便。

小儿应用泻药应注意哪些事项?
因小儿消化道功能发育不健全,而泻药对消化道刺激比较大,易引起消化道功能紊乱,引起消化不良,故应选择副作用小、对消化道刺激小的药物。又因小儿服药时哭闹,服药困难,故宜选用栓剂如甘油栓,或灌肠剂如开塞露等。

小儿便秘如何预防?
有些小儿容易出现偏食的现象,或进食瓜果、蔬菜等富含纤维的食物太少,导致肠内食物残渣减少,对结肠的刺激减弱,从而导致便秘。也有些儿童平时不喜活动,腹肌、膈肌、提肛肌的肌力减弱,肠蠕动减弱,排便力量减弱,可导致便秘。因此,要纠正儿童的偏食习惯,并调整饮食结构,多喂富含纤维素的瓜果、蔬菜等食品,对于婴幼儿要多抱,不能长时间放在摇篮里。这样有利于预防便秘的发生。

小儿便秘怎么办
便秘是指大肠运动缓慢,水分吸收过多,造成大更干燥硬结,排泄困难。小儿便秘可能有以下几个原因:
1、饮食因素 婴儿饮食太少,饮食中糖量不足,均可以造成消化后残渣少,大便量少。饮食中蛋白质含量过高使大便呈碱性、干燥,次数减少。食物中含钙多也会引起便秘,如牛奶含钙比人奶多,因而牛乳喂养比母乳喂养发生便秘的机会多。蔬菜中的纤维可以剌激肠蠕动,促使排便。有些小儿不喜欢吃蔬菜,也是造成便秘的一个主要原因。
2、习惯因素 由于生活没有规律或缺乏定时排便的训练,或个别小儿因突然环境改变,均可出现便秘。
3、疾病 佝偻病、营养不良、甲状腺功能低下的患儿腹肌张力差,或肠蠕动减弱,便秘比较多见。肛裂;肛门周围炎症,大便时肛门口疼痛,小儿因怕痛而不解大便,导致便秘。先天性巨结肠的患儿,生后不久便有便秘、腹胀和呕吐。腹腔肿瘤压近肠腔时大便不能顺利通过,也可引起便秘。 小儿发生便秘后该怎么办呢? 1、饮食调整 便秘的小儿大部分属于第一种情况,调整膳食后多数便秘得以缓解。牛乳喂养的婴儿便秘时,可将牛奶中的糖量增加到8%,并增加水果汁,较大婴儿可添加蜂蜜。幼儿便秘应减少蛋白质类饮食,增加谷类食物,长增加蔬菜、水果等含渣食物。
4、养成定时排便的习惯 三个月以上的婴儿就可以训练定时排便,幼儿可在清晨或进食后时坐便 盆,并应养成每日定时排便的习惯。
5、适当使用开塞露和缓泻药 不能常用开塞露、肥皂头通便,因为一旦养成习惯,正常的"排便反射"消失,便秘更难纠正了。千万不要经常服缓泻药,因为小儿消化功能不完善,用泻药后可能导致腹泻。

zm000

宝宝大便吃力,那肯定是积火啊,平时多给宝宝喝点蜂蜜水,最好在奶粉里也加点蜂蜜或金银花露。蜂蜜和金银花露都是熄火的
另外一个多月的宝宝一天大便几次是正便,只要宝宝拉的不是像水样或带奶瓣。
带有奶瓣就有可能是消化不好,吃点蒙托石散

qweasd889

奶粉中的钙和其他成分结合形成难溶性钙皂以致引发宝宝便秘。此外奶粉中的蛋白质以酪蛋白为多,在小儿胃酸的作用下凝固成硬块不易消化,可引起大便干燥、发硬。出现便秘,孩子很难受,妈妈看着可更难受!可以添加果汁、菜水等并及早添加果泥、菜泥、碎菜等富含纤维素的食品。除调整饮食结构外,还要培养孩子定时大便的习惯。如果妈妈定时给宝宝“把大便”,那时间长了孩子就会形成条件反射,到时间后婴儿就有排便的要求,有利于避免便秘。除此之外MM们要科学选用婴幼儿配方奶粉,高品质的奶粉不仅会考虑宝宝的均衡营养,更不会引发上火、便秘等病症。 最好的方法就是选择含有低聚果糖的奶粉。低聚果糖是益生元,它可以刺激肠道内对身体健康有益菌的生长,抑制致病菌的生长,从而对人体起着积极的调节作用。低聚果糖在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质。当结肠中呈酸性环境时大便的水分增加,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,改善了原有的便秘现象。我家宝宝一直喝的美国原装进口的旭贝尔奶粉,含有低聚果糖可有效调节肠道环境平衡,宝宝喝了不上火。可以在官网购买。

★刘小乖★

小宝贝不应该喝橙汁,可以和一些凉白开

冰冰妈~

你应该去化验大便,带上宝宝刚拉的大便去医院做个化验(拉在尿不湿上的也可以),医生会告诉你该怎么办的

钰宁

你家宝宝应该消化不良呀,我家宝宝那时也是那样,慢慢大了就好了,去化检一下大便,吃点妈咪爱,也许是你的奶不好也有关系,也别太给他搭太多奶粉要不他连人奶都不吃了,祝你宝宝永远健康呀

g7732052

宝宝太小了,去医院吧

我家的贝贝

才一个多月最好不要给他喝除了奶和水以外的食物,宝宝肠道本来就不怎么好,这个更容易刺激孩子的消化功能。蜂蜜孩子太小也最好不要吃,虽然说不确定是否有肉毒杆菌,但还是安全为主,我宝宝出生的时候医生给开了婴儿健脾散,一直吃了了一包,宝宝喝水也不多,不过大便都比较正常。如果你宝宝吃了妈咪爱也没怎么改善的话还是尽早就医吧。

宝贝987

我家是给宝宝喝的每半。好的

走丢的猫

建议你纯母乳喂养,混合喂养的宝宝肠胃不好,一会吃母乳一会吃奶粉,她消化不好的,就容易便秘啊等等,你现在这种情况可以试试纯母乳喂养几天,如果没改善就要去医院了

于晶

每次大便后给宝宝往肛门涂点干粉!

刘霞

宝宝小,大便多正常,但有奶瓣是消化不良,少吃点妈眯爱因为有的宝宝吃多了会拉的更厉害.如有血丝拿便便去医院化验.

还有就是你宝宝屁股问题了 方法把橄榄油烧到6-7成热放下紫草抄成红色,装起呆用.>很管用.

还就吃,混合喂养的宝宝,奶和奶粉分顿吃哦,不要一下吃奶一下吃奶粉.那样不好消化.

阿诺宝贝

宝贝上火了你还给他吃橙汁,郁闷
你可以给宝宝环喝羊奶好点,不要再添加什么东西了,孩子还这么小,让他尽量喝母乳个别奶粉好点

阿诺宝贝

宝宝太小了,消化能力还不好,你怎么可以给他吃奶糕呢!!
这些东西不要给宝宝乱吃!!

wzx5788

这么小不应该给他喝果汁,吃点妈咪爱不错。

宝贝乐乐妈妈

太小了不能给宝宝喝果汁的,蜂蜜也不能用的,在采蜜制作的过程会有细菌的,如果拉的不好可以吃点妈咪爱,小宝宝大便次数多很正常,但是宝宝便便有血,有时间把大便拿医院去化验看看。

wwwe250

我的孩子8个月了在2~4个月时也和你家孩子一样 我用温水把孩子小PP 泡在水里让他在水里大便效果很好也不那么费劲了 现在8个月大便基本正常了,那么大的孩子最好不要喝蜂蜜和果汁 ,孩子太小了最好是白开水

liyingkui1984

奶粉中的钙和其他成分结合形成难溶性钙皂以致引发宝宝便秘。此外奶粉中的蛋白质以酪蛋白为多,在小儿胃酸的作用下凝固成硬块不易消化,可引起大便干燥、发硬。出现便秘,孩子很难受,妈妈看着可更难受!可以添加果汁、菜水等并及早添加果泥、菜泥、碎菜等富含纤维素的食品。除调整饮食结构外,还要培养孩子定时大便的习惯。如果妈妈定时给宝宝“把大便”,那时间长了孩子就会形成条件反射,到时间后婴儿就有排便的要求,有利于避免便秘。除此之外MM们要科学选用婴幼儿配方奶粉,高品质的奶粉不仅会考虑宝宝的均衡营养,更不会引发上火、便秘等病症。 最好的方法就是选择含有低聚果糖的奶粉。低聚果糖是益生元,它可以刺激肠道内对身体健康有益菌的生长,抑制致病菌的生长,从而对人体起着积极的调节作用。低聚果糖在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质。当结肠中呈酸性环境时大便的水分增加,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,改善了原有的便秘现象。我家宝宝一直喝的美国原装进口的旭贝尔奶粉,含有低聚果糖可有效调节肠道环境平衡,宝宝喝了不上火。可以在官网购买。

王皓QQBB

宝宝一岁内不要喝蜂蜜,我家宝宝也是有一段时间便秘我用的老家一个土方法,就是用黑木耳,红枣打碎了煮成胡喝,一次一小勺,一天两次。我家宝宝现在好了。

lovelyn

刚满月的宝宝便的颜色正常,次数多一点不算什么问题,便里有奶瓣,是消化不好,拿宝宝的大便到医院化验一下,要是没什么问题,就是宝宝大便的时候太用力,肛门撑破了,带点血丝!40多天的宝宝太小了,除了奶和水之外还是不要别的事物,本身混合喂养就已经加重宝宝消化功能的负担了,在给他吃别的东西,消化不了!!给孩子加辅食得四个月大,之前少加点水果汁,也得看宝宝消化的怎么样,都已经变成这样了,就什么都不要加了,那样宝宝会吃坏的!孩子一岁之内不能吃蜂蜜!!!就算吃也得吃婴儿特制的蜜乳,妈咪爱可以调理肠胃,宝宝太小,注意用量!建议纯母乳喂养一段时间,调理一下宝宝的肠胃!!

王家贝贝

喝奶粉的时候 给他里面加奶伴侣。还有你可以给他屁屁上每次拉完了便便要给他洗干净涂上茶子油过一会再给他打上那个爽身粉。再给他炖一些肉肉汤,肉切得很小。不要放水炖,有蒸气,这样的汤喝了又清火又不会拉肚子。很甜的。还有你也可以给他买那个猪小肚切小块炖这些都是非常清火的。只要不放水就行。我宝宝经常喝一下这个汤的,从不上火呢哈哈,很管用的。

hushenglin

这期间就少喝一点配方奶,大便过硬了吧,我宝宝也是有过此种情况,看起来是相当的可怜呢,你只要温水放少许盐,给宝宝洗PP几次就好了.不用很担心.多喝点白开水,白开水是最健康,最好的饮料.同时也可以给宝宝喝点清菜水水!

丑荳

才四十五天,那么着急给他添加辅食干嘛。果汁不要吃了吧,奶糕也不要添加。宝宝就吃奶粉和母乳就可以了,中间再喂一点白开水,可以添加一点妈咪爱。

xiaozhuzimama09

赶快去医院吧,别耽误了,孩子太小别自己乱用药或者其他,妈咪爱到是可以,不过好象来得很慢,再说孩子究竟是什么原因才这样的只有医生才知道

钒仔妈咪

这么小的宝宝还是不要给喝橘子汁了

以下是关于婴儿腹泻的一些信息,可以参考一下

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:

一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。

另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻

xiaoxiao328

搞错没有哦,45天的宝宝奶里面加蛋糕,这个时候的宝宝要吃奶,三个月之后才能加点广柑水喝。现在太小了,这种情况有点像是消化不良,最好去医院,还有有什么不懂去儿保科看咨询下医生。

xieyinbao

一天拉的次数太多了,喝完橙汁后会拉的厉害,就不要再给喝了,喝白开水最好了,其他的都少加对这么小的孩子来说没有好处,另外也要考虑牛奶孩子是否适应,可以考虑停掉牛奶后看大便什么样,或者换一种其他品牌。

小王虎

45天 就混食了,宝宝4个月以前还是最好只吃配方奶粉哦,这样对宝宝好.宝宝肠胃发育还不完全,所以橙汁这些是不健康的

jerry112288

孩子太小了,不能这样给他吃东西。最好去医院检查一下,顺便问问医生该如何调理。

旭贝尔

我家宝贝现在6个月了也是混合喂养,楼主说的不错,要想使奶粉宝宝健康快乐地成长,减少宝宝成长过程中便秘所带来的痛苦,就需要选择高品质的奶粉再加上正确的冲调方法。高品质的奶粉不仅会考虑宝宝的均衡营养更不会引发上火、便秘等病症。其次,严格按说明来冲调奶粉也是保证宝宝不便秘的先决条件。我家宝宝喝美国原装进口的旭贝尔奶粉,从官方网站上购买的,含有益生元,不上火不便秘,有详细的说明书,又有相实用的赠品,既实惠又好消化。

wangziZHANGA

喝完奶后两小时或奶前两小时不要喂橙汁,其与奶反应成沉淀不易消化。尽可能的母乳喂养,如果喝奶粉一定多喝白水。切切。

ZHAI可心

有奶瓣说明宝宝着凉了。胃口消化不好。把奶粉比例对好了了。还有血丝的话,带孩子看看医生去吧。祝宝宝早日康复。

臭臭牛

宝才45天怎么能喝橙汁呢?还有蜂蜜也不要用啊~~去医院化验一下便便吧,宝太小可别自己乱想办法啦!!还有就是如果是母乳喂养首先妈妈不要上火哦!

宝贝小猪

食物疗法:对婴儿便秘首先要寻找原因,若系母乳喂养,母乳量不足所致的便秘,常有体重不增,食后啼哭等。对于这种便秘,只要增加乳量,便秘的症状随即缓解。牛奶喂养的婴儿更易发生便秘,这多半是因牛奶中酪蛋白含量过多,因而使大便干燥坚硬。这种情况可减少奶量,增加糖量,即把牛奶的含糖量由原来的5~8%增加到10~12%,并适当增加果汁。不满3~4个月的婴儿可在牛奶中加一些奶糕。因奶糕中的碳水化合物在肠道内部分发酵后,可刺激肠蠕动,有助于通便。对于4~5个月以上的婴儿,可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。此外,辅食中含有大量的B族维生素等,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便很有帮助。婴儿便秘经以上饮食调整效果仍不佳者,可给宝宝饮服蜂蜜水,即常服蜂蜜水或将蜂蜜放入牛奶中喂养,效果较好。也可吃点大蕉,短期内即能发挥润肠通便的作用。此外,蓖麻油亦是通便佳品,婴儿便秘时可食用,每次5~10毫升,通便效果显著。也可用豆油替代,但须熬开冷却后再食用。每次5~10毫升即可。

二、训练排便习惯:婴儿从3~4个月起就可以训练定时排便。因进食后肠蠕动加快,常会出现便意,故一般宜选择在进食后让孩子排便,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。

三、药物处理:婴儿便秘经以上方法处理仍不见效的,可以采用开塞露通便。开塞露主要含有甘油和山梨醇,能刺激肠子起到通便作用。使用时要注意,开塞露注入肛门内以后,家长应用手将两侧臀部夹紧,让开塞露液体在肠子里保留一会儿,再让孩子排便,效果就好,在家庭中也可用肥皂头塞入小儿肛门内,同样具有通便作用。

米乐宝贝

宝宝肯定是上火了,多喝水,多吃点水果蔬菜,如果再严重去医院看看吧。

为梦想启航

空腹时喝点 用少量温水兑的醋 少喝 喝完之后抱起拍拍后背 很快就能结出大便 大便不干燥就会好了 我家宝宝试过的 另外妈咪一定注意吃东西之前把要吃的东西温热切记不要吃冷的东西 水果吃之前能蒸的蒸 不能蒸的也要放在暖气上热一下 为了宝宝能健康成长 在他吃奶的时候就忍一忍吧

小文子雷

我家孩子近期也是不行 是不是暖气太干的问题呢

好汉子167

问题挺严重,建议上医院看医生。

前边地图

大便颜色和性状改变都可能是宝宝肠胃问题的预警信号。如果看到宝宝大便突然从黄色变为青绿色,可能是消化不良。如果每天次数不增加,大便从条状变成稀糊状、水样、伴脓血,则可能是由病毒或细菌导致的肠炎或者喂养不当造成的消化不良。
如果宝宝大便干结,次数逐渐减少,几天才一次,就是便秘了。这是宝宝常出现的问题,其原因很多,大多是因为蔬菜或水分摄入太少,或者是感冒后肠道功能发生改变。因此,家长平时要让孩子多吃蔬菜、水果,多喝水。也有极少数宝宝便秘是由于甲状腺功能减低症导致的,这种情况下,他们还会出现黄疸、智力低下,家长要注意观察,以防延误病情。
我家宝宝是人工喂养,奶粉喝的是我从官方网站上买的旭贝尔奶粉,里面就含有低聚果糖。宝宝的便便是淡黄色的,软软的,每天大便3-4次。

小满宝贝

宝宝太小了哦.不可以吃其他的东西诶.只能喝奶,和开水哦.因为他的消化系统还不是很完善哦.
还有小孩一天大便7次与7天大便一次都没有关系地.
喝蜂蜜水,要很淡会结轻便密地.
不过,有血丝,好象很严重哦.还是去医院看看吧

xxq821

宝宝还小现在不能喝橙汁的
还是去医院看看吧

niuniuhappy

才45天大的宝宝吗?你怎么可以给他吃那么多杂的东西。本来这么大的宝宝只要喝奶再平时多喝喝水就可以了。以后先不要给他吃别的辅食。不然他的肠胃接受不了的。

lin37

宝宝太小肠胃还很弱的,除了母乳、奶粉和白开水别的不能随便添加,大便次数多应该是你喂的多了,这么小的宝宝吃不了多少的,喂多了就会积食,消化不良。尝试一下纯母乳看看有没有改善,等好了再添加奶粉。还有,婴儿不能吃蜂蜜。

卓捷妈妈

不要着急这麽多好建议了你怎莫不采纳啊,多给宝宝喝点白开水,孩子太小不能吃别的东西。

SWALLOW816

你是母乳喂养的吧,我宝宝在月子里的时候也是一天拉8-9次,带去医院验了大便,医生说是母乳性腹泻,和你大人的饮食有关系,大人少吃油腻的东西。有奶瓣就是消化不良,给宝宝喂些妈咪爱,宝宝屁屁红去买英姿坊的护臀霜擦,效果很好。祝你宝宝早日康复!

niuniu615

吃得东西样树多,消化不了吧,屁屁溃烂用派瑞松一摸就好

康儿妈妈

去医院看看吧,也可能是肠胃不好吧

isabella0210

你试试用棉花棒沾点香油 轻轻的探进肛门 别太进去了 就是刚好到棉花那部分就行 宝宝上火便秘了 带血丝是大便长时间排不出 水分被吸收 变硬了 排时把肛门划破了 引起的 平时多给喝点水 还有奶粉可能也有关系

同城直配

可以给宝宝喝羊奶粉的,易消化、营养还好,卡洛塔妮羊奶粉很不错哦!或者日本本土明治奶粉、港版美素奶粉都对宝宝肠胃很好的,需要可联系我哦!QQ:837846873

guotianyi

上火,或换奶粉试试,最好去医院

dingdangbaobao1

绿色是不是吓到了
多喝水啊
奶粉要按规定冲

博林

到医院去看看,宝宝太小了,不能什么东西都给喂,他的消化功能都还处在低级阶段,还是多吃母乳好,总拉孩子的屁股当然要这样,经常给他打点粉,还有强生护臀膏很好用,我家宝宝一直用这个,

huangshengling

这么小的宝宝,千万不能喝果汁、蜂蜜和奶糕等其他的,这样会影响到宝宝的胃肠道的发育。

曈曈妈2009

一.宝宝45天很小,吃妈咪爱只能吃半袋,连吃3-5天看结果,
二.导致宝宝便秘可能是因为你的配方奶粉不适合宝宝,母乳喂养不会便秘的,宝宝一天排8-10次便便没关系,但出现红血丝就不正常了;
三,绿便便和有奶瓣是消化不好的结果,消化食物要分泌胆汁,所以排便会成绿色;
四,孩子太小,不要加奶糕,母乳喂养最好,不够的话选择更换一下奶粉,我家宝宝一直吃美素奶粉,荷兰进口,大昌总经销商,一段的价格为193.00元/厅,我家大宝宝吃三段的185.00元/厅,小宝宝吃二段了193.00元/厅
五,四个半月以后才能吃辅食,切忌,现在宝宝的消化器官还没有发育好;
六,要经常用水洗屁屁,每次大便后一定要用温水洗干净,再擦护臀膏,白天最好不要用尿不湿。用尿不湿也要勤换。

haqq1

上火了 得去医院看看

小池塘

太小了,四十五天,不能喝橙汁,PP都有结痂了,即使拉的水也会痛的。快去医院找医生看看,另外蜂蜜也不能喝。

毛雨

你好,孩子才45天有些东西,不能吸收,你喂了橙汁只会让宝宝拉的次数加大,而且你的奶糕孩子也吸收不了,你把奶粉的量减少,喝母乳搭配好,喂孩子一些水,不要让孩子拉的上火,这样会发烧

TONGLING123

吃火龙果;对大便非常有帮助;但你宝宝才45天;不可以吃哦;;;问医生了;;

芊茈的宅妈妈

添加奶伴侣会好一些,多喝水,橙汁奶糕类的应该禁止,宝宝还小,影响肠胃健康的,愿宝宝健康成长哦!

wangwenbotm

孩子太小了 橙汁蜂蜜都不要给她吃啊

一棵小树

你好, 小儿便秘一般的处理方法有:
1,多喝水,建议在水中或牛奶中添加些益生元-黄金双歧因子,既可以预防和改善便秘症状,也可以促进钙等微量元素的吸收。
2,母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,注意清淡饮食,妈妈也要多喝水.
3,给宝宝做腹部顺时针按摩,用手掌轻轻摩擦婴儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.
4,如多天未解,可用小儿开塞露
5,多喂水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快过饱,奶粉浓度要稀点.

bin44565829

45天的宝宝不能给他添谱食的,因为他根本不能消代.不然会让他全部积在肚子里消化不了,小孩子还小吃得多消化好,拉粑粑一天多次没关系,如果有这种情况我建议你带宝宝去游泳馆游泳.因为他们帮宝宝做操,会帮宝宝抚摸肚子,那时候我带我儿子去游泳的时候有个妈妈带着宝宝也是因为过早添加米糕宝宝积在肚子里涨得好大,后来游泳馆服务员帮他抚摸了回家就拉了粑.我在广西这边,有很多老人认为小孩子因为早加米糕,大人晚上就不累了,宝宝也好休息,这样是不对了,我是坚绝反对这个观念.因为我儿子到了一岁就能看得出.比他们那些宝宝长得好得多,米糕虽然当时会让你觉得宝宝长得胖,但是那是虚胖,是小孩身体不好,而且这里的宝宝不管是比我宝宝大些的同月的都没我宝宝身体好,况且这样宝宝以后消化不好经常拉肚子,造成宝宝消化系统混乱.切记.希望我的经历能给你帮上一点忙//

bin44565829

对了,如果你觉得你孩子的消化系统不好的话,你可以适当给他吃一点点婴儿健俾散,但我也不建议你经常吃,这是四川我一个朋友的妈妈告诉我的,我儿子有时候俾胃不好.我也给他吃一次,后来他一直都很好,大一点不拉粑粑的时候你可以熬怀山稀饭给他吃.相信你的妈妈肯定会很漂亮的...

网事幽幽

宝宝太小了,怎么给他喝橙汁啊,蜂蜜也不能喝,便便有血丝,赶快去医院吧!

晶晶baobei

我家宝宝前两天也是这样,去看医生,让买了平开塞露挤肛门里过一会再拉就不会那么用力就拉下来了,可以试试

HoneyQinqin

楼主不用担心,我宝宝也是混合喂养的,也出现过你说的情况,便便发绿一般吃奶粉的宝宝便便是绿的也属正常现象,你需要把宝宝的奶冲的淡一下,如果太浓的话水分就少了容易引起宝宝上火、便秘,另外要给宝宝多喂水,还有你可以吃一些容易通便的水果和蔬菜,比如香蕉,南瓜,还有菠菜都可以的,效果不错的不妨试试!

♡聂语珺

上医院看看吧!宝宝小怪可怜的!

绍菡妈咪

宝宝40天了,妈妈可以吃水果吗?凉点没关系吧?

yushengsheng

这么小的宝宝怎么能给他吃这么多的东西呢?辅食要过4个月以后加的!

非非妈咪

一个多月的宝宝一天拉8至10次大便还算正常啦!但你不应该现在就给宝宝喝果汁啊!有母乳的话还是给宝宝吃母乳吧!

乐宝的亲娘

才45天不可以吃别的东西了.最好去化验大便,肛门周边破了的话不可以用粉哟,我家宝宝1个多月也是这样,一天8到10次,带血丝,蛋花样,结果有点轻微的肠炎,挂了2次水就好了,拉的次数太多了的话,吃一个礼拜的防腹泻奶粉试试看(雀巢的不错125/400g),我家的一吃大便就少了一天一次,然后再换回配方奶粉或者母乳

YONGhan

建议你去咨询一下医生,还要注意你的饮食(很重要)咨询一下催奶怎么饮食,再就是不要加奶粉太多,宝宝太小。

钒仔妈咪

如果婴儿饮食太少,消化后的余渣就少,自然大便也少。奶中糖量不足,可以便大便干燥。如长期饮食不足,则形成营养不良,腹肌和肠肌缺乏力量,不能解出大便,可出现顽固性便秘。大便的性质与食物成分有关,如果食物含有多量的蛋白质而缺少碳水化合物(糖和淀粉),则大便干燥而且排便次数少;如果食物中含有较多的碳水化合物,则排便次数增加且大便稀软;如果食物中含脂肪和碳水化合物都高,则大便润滑。某些精细食物缺乏渣滓,进食后容易引起便秘。有些小儿生活没有规律,没有按时解大便的习惯,使排便的条件反射难以养成,导致肠管肌肉松驰无力而引起便秘。此外,患有某些疾病如营养不良、佝偻病等,可使肠管功能失调,腹肌软弱或麻痹,也可出现便秘症状。
婴幼儿一般每天1-2次大便,便质较软,若两到三天不解大便,而其他情况良好,有可能是一般的便秘。但如果出现腹胀、腹痛、呕吐等情况,就不能认为是一般便秘,应及时送医院检查。幼儿一天一次大便属于正常,但有的小儿两到三天解一次大便,而且大便质软量多,也属正常。小儿发生便秘以后,解出的大便又干又硬,干硬的粪硬刺激肛门产生疼痛和不适感,天长日久使小儿惧怕解大便,而且不敢用力排便。这样就使肠子里的粪便更加干燥,便秘症状更加严重。
人乳喂养的婴儿发生便秘较人工喂养儿少。如果出现便秘,可在人乳喂养的同时加橘子汁、糖或蜂蜜。牛乳喂养的婴儿发生便秘,可酌减牛奶总量,在牛奶内增加糖(二岁内幼儿不要添加白沙糖和蜂蜜)量至8%-10%,还可以加橙汁、梨汁、枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动。

宝宝出现便秘后,解出的大便又干又硬,干硬的粪便刺激肛门会产生疼痛和不适感,宝宝惧怕解大便而不敢用力排便,大便总不能排出,便秘也就会越严重,大便长时间存留在体内还会使毒素淤积体内,影响正常的新陈代谢,从而产生营养不良,抵抗力下降。那么,如何尽快让便秘宝宝积存的大便排出体外呢?
按摩法
手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。
开塞露法
将开塞露的尖端封口剪开,管口处如有毛刺一定要修光滑,并先挤出少许药液滑润管口,以免刺伤宝宝肛门。让宝宝侧卧,将开塞露管口插入其肛门,轻轻挤压塑料囊使药液射入肛门内,而后拔出开塞露空壳,在宝宝肛门处夹一块干净的纸巾,以免液体溢出弄脏衣服或床单。同时嘱咐宝宝要尽量等到不能忍受的时候再排便,以使药液充分发挥刺激肠道蠕动、软化大便的作用,达到最佳通便效果。
甘油栓法
将手洗干净,然后将圆锥形甘油栓的包装纸打开,缓缓塞入宝宝肛门,而后轻轻按压肛门,尽量多待片刻,以使甘油栓充分融化后再排便。
肥皂条法
洗净双手,将肥皂削成长约3厘米、铅笔粗细的圆锥形肥皂条,先用少许水将肥皂条润湿后再缓缓插入宝宝肛门内。同样尽量让肥皂条在肛门内多停留一段时间,以达到充分刺激畅道蠕动的作用。

最好是多喝水+按摩法啦,其他的开塞露之类的都会让宝宝的排便有依赖性,不得已才用的,妈妈的饮食也清淡点

祝宝宝健康成长