hanhan2006

关于宝宝晚上睡觉的问题

我的宝宝7个多月了,但是现在晚上还会起来吃几次奶.别人都说这么大的小孩晚上应该不起来吃奶了,这样小孩也睡不好,影响生长,同时也影响大人的睡眠.请问,有什么办法能让小孩一觉睡到大天亮.

蝌蚪妈妈

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

蝌蚪妈妈

3/2/1慢慢来,习惯就可以了,俺家的一直都是半夜只有一次!

shirleyziyi

临睡前的那顿奶很重要的,七个多月了应该添加辅食了吧,宝贝还是饿,要不然他晚上是不应该起夜的。