栋妈栋爸

宝宝睡觉咋不翻身?

宝宝马上7个月了,也会翻身了,可是他睡觉的时候,总是一个姿势(仰睡)睡到醒,几乎不动,从小到现在一直这样,这是怎么了,是不是有什么问题?朋友们的宝宝有这样的吗?

天冷了,宝宝穿的厚了,醒着的时候也不怎么翻身了,哎~~

还有,小小问一下,我宝宝有点罗圈腿,现在可以给孩子绑腿吗?

还有,给宝宝补钙的间隔,是吃一个月,停一个月,还是一直要吃,还是怎么着?

anqiaunty

睡觉不翻身很正常的。我家儿子当时那么大也不怎么翻身,现在整个床上乱滚,真恨不得他别乱翻。

给宝宝的腿多做做抚触。自大腿外侧轻轻往脚踝方向捋,两条腿一齐,用力不要太大哦,不要牵拉,不然宝宝腿窝浅容易脱臼,造成损伤。

补钙:如果宝宝不怎么缺钙的话没必要太补啊。我家宝宝满月到4个月基本上就是吃伊可辛,而且我都是隔一两天吃一粒,70天就抱他出去晒太阳,(现在你可以找比较好的天气出去,平时太阳好的时候打开窗户让宝宝在屋子里晒晒太阳啊。现在阳光可以照到屋子里很多呢),4个月以后开始每天喝半包钙粉(说明上是一包),保证每天晒一个多小时的太阳。微量元素我查了,什么都不缺。

当然要是母乳的话,妈妈最好个方面营养都摄取,这样才能保证你给宝宝足够的营养保障哦。我家的宝宝10个月大了。还是吃母乳的。辅食也有添,米粉、水果、鹌鹑蛋(我家宝宝鸡蛋稍微过敏)、酸奶(不要从冰箱里拿来就喝,我是放到常温了再给他,要保证酸奶的新鲜)。

ninibao

宝宝睡得比较熟一点咯。会翻身就可以了。有时候也可以帮宝宝侧睡一下咯。不可以绑腿哦

牛牛的妈31

现在绑好像是起不了多大作用了吧,罗圈腿,如果家里有人腿是弯的,孩子将来有可能是弯的,如果大人的腿都是直的,孩子的将来不会弯。一般缺钙和遗传。
牛牛比你宝宝大几天,现在睡觉来回翻,一张床大半个是她的。最近几天才开始的,以前总是我醒了给她翻,我把她放床上时是侧身的,她顶多平躺过来,我再把她侧另一边,后来自己可以由平躺侧向一面,最近才开始来回轱辘的。

钒仔妈咪

这么大的宝宝看不出有罗圈腿吧,我记得小点时我们钒仔也那样啊,不过现在2岁8个月了,很正常啊,所以再大些应该就好了。

宝宝睡觉不翻身才好呢,说明你家宝宝睡眠质量好,呼吸均匀、表情放松都是可喜的,我那小子一般都不翻身,如果翻身了,那我就该给他把尿了或是睡饱了即将起床。再说宝宝现在穿的比较厚实,翻身的确更不轻松的。

关于补钙
出生6个月内的婴儿都是生理性缺钙的,都要补。

早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。

2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。

liu16020219

鱼肝油和钙一直吃着比较好,可以隔一天吃一次.现在绑腿晚了.