孟甜甜

该不该断奶

我的奶一直不够宝宝吃,一直都是混合喂养,4个月的时候奶水最好,基本没有加奶粉,但慢慢的奶水越来越不好,现在宝宝半岁了,这个奶也基本少得可怜了,每次只够她吸几下,我想请教一下该不该断奶,如果可以断,如何断?

旭贝尔

循序渐进的断奶方法的确是一种宝宝和妈妈都不痛苦的好方法。可以把母乳挤出来放入奶瓶中喝,先让宝宝有一个适应用奶瓶的过程。然后慢慢加入一点配方奶,等宝宝适应了再增加配方奶的量,循序渐进。这样就不会因为由母乳突然过渡到配方奶而使宝宝不适应了。我家宝宝就是从4个月开始逐步适应配方奶的,到他断奶的时候对配方粉已经不排斥了。当然奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,宝宝不易便秘。官网购买。88折

丑丑、

如果这样断了也行,不过现在是冬天,可能对宝宝不是很好,妈妈试着多喝点汤,可能会多点奶给宝宝吃。

罗宇南

你好呀,要断也可以了呀,因为小孩子在六个月大以后所需的营养不能够只依赖奶了,还要添加辅食了,现在开始要慢慢给他吃米糊了,粥呀等,断奶要有耐心,做妈妈的会好累的,因为小BB没有吸奶了,他会胀到好胀的,还会痛的,不是因为你现在奶少就很容易戒,一样会胀痛的,在断奶期间你要给他喝奶粉了,先慢慢给他习惯于奶粉了,才能放心让他在没有奶吃的时候,得到保障,要保证到他肚子不饿到,营养要跟得上才为上策,在断奶的时候,要多陪同小BB玩呀,因为在心理上需要更多的安慰,不能够因为断奶远离小BB,这样子他会失去安全感。

宝贝小猪

四个多月,尽量不要断,现在可以添加辅食了,这样一来就能接替一些,母乳能吃多少就吃多少,不够了再用奶粉代替些,再说现在是冬季不适合断奶。

潇宝宝妈妈

跟我情况一样,现在我也是奶水不多,不过等过完年再段

冰冰妈~

我的情况跟你一样,我现在一天只喂一次,但是我还是觉得有一口是一口,不断

我家的贝贝

可以添加点辅食,你本来就是混合喂养这方面就比较好做到了,奶少的情况就多吃点辅食了,可以多喝点汤以便奶水多点