yy501

唐氏结果一个低危,一个高危。怎么办?

我按照医生的要求于16周做了唐氏筛查,一周后,我拿到了筛查评估结果1:340,评估解释为各项都属于低危人群。医生告诉我,我的唐氏结果接近高危值(该医院的唐氏分析软件的分界值为1:300)我当时也没有在意。不料,又过一周后,接到一医生的电话说:该医院的唐氏筛查软件进行了升级,并为我免费再做了一次唐氏筛查分析,让我尽快去医院取唐氏结果,由于上班的原因,我让我妈妈去医院取结果,医院告知,该结果只能由本人来取(上次的结果是我老公取的)无奈,我只好亲自取结果,但结果令我大吃一惊,我的唐氏筛查结果为高危人群1:226,医生建议我做羊水穿刺。我该怎么办?
我有几个疑惑:1 不同的两个结果来自同一份血清样本,两结果相差一周时间,请问血清样本能保存几天?
2 筛查软件升级仅仅是修改计算方法吗?为什么不通知我重新抽血检测呢?我的孕周还在20周以内呀

流浪鱼儿

唐氏筛查只是个参考值,有的孕妈妈虽然是高危,但是生出来的宝宝还是没有问题的,因为唐氏筛查结合的因素很多,包括;孕妇的年龄,职业,等等!但是要是高危你担心的话可以做绒毛检查或者羊水穿刺,但是这个也有一定危险的!